Сельскохозяйственная техника является основой для современного сельского хозяйства. Она обеспечивает экономию человеческих ресурсов, а также способствует обслуживанию значительной площади полей и садов в кратчайшие сроки, и является источником для облегчения труда. Сегодня сельскохозяйственная техника представлена в широком ассортименте. Среди этой продукции можно найти тракторы, прицепы, навесное оборудование, тележки и различные запасные части к ним. Давайте остановимся на наиболее востребованных видах сельхозтехники.

Виды сельскохозяйственной техники

Культиваторы широко используются для обработки земельного участка, а с использованием навесного оборудования их функциональность значительно расширяется (появляется возможность вскапывания, окучивания, обработки земли плугом и т. д.).

Дисковая борона относятся к виду орудий, используемых для поверхностной обработки земли после вспахивания, для выравнивания поверхности, разбития корки после дождя, вычесывания сорняков и заделки удобрений и семян. В зависимости от типа рабочих органов бороны принято разделять на дисковые, игольчатые и зубовые, а в зависимости от назначения — на бороны общего и специального назначения.

Читайте также:  Заготовка меда пчелами: от сбора до запечатывания в соты

Виды сельскохозяйственной техники

Широкой популярностью пользуются сеялки для высеивания различных семян (моркови, салата, баклажана, капусты, перца, свеклы и др.) в соответствии с нормами высева для определенного сорта. Сеялки бывают различной комплектации, со сложными (предназначенными для одно-, двух- или трехстрочного посева семян) или жесткими рамами, с возможностью внесения минерального удобрения в гранулированном виде.

Зерносушилки используются для сушки и охлаждения зерна, которое осуществляется с помощью потоков горячего и холодного воздуха. При смене видов зерна не требуется замена сетки, в этом состоит универсальность этого вида сельхозтехники.

Виды сельскохозяйственной техники

А само охлаждение никак не влияет на процесс производительности сушки зерна, и производится за один заход. Так что в итоге мы получаем на выходе уже готовое сухое и полностью охлажденное зерно.