В современных решениях все чаще применяют способ натяжения потолка. Но чтобы выбрать подходящую конструкцию, необходимо знать о ее структуре, качестве полотна, сроке службы и других немало важных факторов.

Натяжные потолки: материалы и разновидности

Главным плюсом натяжных потолков в Воронеже является практичность. Это связано с тем, что полотно практически непроницаемо для пыли и прекрасно защищают помещение от штукатурки. Конденсация влаги не появляется на синтетической ткани, потому что она не пропускает влагу. Благодаря этому не будет образоваться плесень и гребки.

Исключительно высоким качеством считаются подвесные потолки, которые импортируются из Франции, Китая и Германии. Хотя их цена значительно выше, чем у многих российских производителей, качество намного лучше. Срок службы потолков дольше, потому что они отлично переносят влагу и солнечный свет. Кроме того, эти полотна являются экологически чистыми.

Читайте также:  Алюминиевый лист в декорировании фасада дома

Натяжные потолки: материалы и разновидности

Существует две разновидности натяжных потолков:

  1. ПВХ полотна.
  2. Тканевые потолки, изготовленные из хлопка.

Обратите внимание, что такие потолки устанавливаются только при ширине комнат менее 5 метров.

Противопожарные системы, все виды источников света и вытяжка встроены в конструкцию подвесных потолков. Все зависит от того, какой конкретный вариант освещения вам больше подходит.

Имеет место быть и бесшовным полотнам. В основном — бесшовные натяжные потолки используются там, где радиус действия натяжной панели будет больше или равен ширине комнаты. В зависимости от типа материала, это ткань Descor, Clipso или Cherutti, ПВХ. Бесшовные кровельные ролики шириной до пяти метров и даже шире.

Натяжные потолки: материалы и разновидности

Существенным моментом, влияющим на срок службы натяжных потолков, является метод крепления и качество крепежа. При ошибках в монтажных работах даже очень качественное покрытие постепенно сможет потерять свою привлекательность.

Читайте также:  Как правильно построить голубятню

Ширина самого натяжного потолка разная. Если не более 1,5 метра, то при установке необходимо будет сделать 1, 2 или 3 стежка. Хорошее решение — 5, 4,5, 4, 3,5, 3,2, 2,7, 2,4, 2 м.

Сегодня выбор натяжных потолков огромен, что дает нам возможность правильно определить подходящее качество потребления, выбрать правильный монтаж, качественную доставку и, конечно же, приемлемую стоимость. Тщательно продумайте вопрос выбора натяжного потолка, потому что в наше время экономический рынок наводнен множеством подделок, что, конечно, сократит период их применения.