Если имеется дача или загородный дом, когда-нибудь речь зайдет и о беседке. Сделать ее не сложно своими руками.

Принцип возведения беседки — это тот же сруб, который делают при строительстве домов из дерева.

Строим беседку

Этапы строительства

Необходимо выбрать место, где она будет располагаться. Желательно не в низине, где может собираться вода.

Затем нужно выбрать материал, допустим, это может быть брус. После того, как определились с местоположением беседки и материалом, можно заняться строительством, более подробно на этом сайте.

Как и любое строение, беседка нуждается в фундаменте. Если почва нормальная, нет опасности затопления ее, в таком случае подойдет столбчатый фундамент. При нестабильной почве, лучше воспользоваться плитным фундаментом. Выкапываются ямы под столбы, по всему периметру беседки. Затем засыпается песок и щебень, утрамбовывается. Далее в яму заливается бетон и устанавливается кладка из кирпича, примерно на четыре штуки, потому что между землей и беседкой необходима прослойка воздуха.

Читайте также:  Рулонный газон - изящная альтернатива обычной траве

Строим беседку

После того, как фундамент застынет, можно приступить к постройке беседки. С помощью гвоздей, саморезов и досок, из бруса делается основание беседки. После этого, по углам получившегося короба основания, устанавливается брус, который будет держать стены, и является угловой конструкцией. Теперь можно устанавливать стены, для этого не нужен слишком толстый брус, а высоту уже делать такую, как вам хочется.

Уйдет материала на беседку из бруса не много. Всю деревянную часть беседки необходимо обработать антисептиком, а потом уже можно применить лак или морилку.

После укладки стен, можно приступать к кровле, обычно делают кровлю для беседки из металлочерепицы. Но можно сделать с таким же кровельным покрытием, как и крыша дома. Или из остатков любого, имеющегося дома кровельного материала.

Читайте также:  Выбираем мотокосы марки Stihl

Строим беседку

После завершения строительных работ, можно заняться интерьером беседки. Как сделать ее уютной и красивой, зависит только от умения и финансовых возможностей хозяев.