Модульная фасадная система — это уникальное решение, умело сочетающее в одном элементе функции строительства, утепления и отделки. Он позволяет быстро и легко реализовать даже самые оригинальные архитектурные проекты. Благодаря высококачественным материалам и инновационным решениям он отвечает как техническим, так и эстетическим требованиям современных зданий.

Конструкции фасадов из сборно-модульных систем
Внешние стены и фасад — один из ключевых элементов каждого здания. Они не только отделяют интерьер от окружающей среды и защищают от негативного воздействия погодных условий, но и во многом определяют эстетическое восприятие всего объекта. Следовательно, они должны соответствовать все более строгим стандартам, техническим условиям и соответствовать архитектурному видению, адаптированному к функциям и окружению здания. Использование при отделке дома композитного сайдинга из ДПК очень упрощает работу по установке и уходу за фасадом. Древесно-полимерный композит — прочный и долговечный материал. Не только сайдинг, но полы, ступени и ограждения из ДПК прослужат более 20 лет. Популярным решением являются многослойные внешние перегородки, в которых каждый слой выполняет определенную роль и требует отдельной сборки. Однако для них существует альтернатива, позволяющая минимизировать работы на строительной площадке, сохраняя при этом высокие технические и эстетические ценности.

Читайте также:  Как построить курятник своими руками

Конструкции фасадов из сборно-модульных систем
Инновационная панель вместо нескольких слоев

Уникальность этого решения заключается в использовании пенопласта IPN, который легче и тоньше, чем его аналог из минеральной ваты. Такая панель не только облегчает работу, но и дает возможность создавать помещения большего размера с одинаковым контуром здания. Система не требует строительных лесов.

Конструкции фасадов из сборно-модульных систем
Индивидуальная система

Хотя идея создания одноэлементных панелей аналогична сэндвич-панелям, мы получаем визуальный эффект, ранее предназначенный для сложных многоэлементных систем. Благодаря этому их можно успешно использовать при реализации проектов, где внешний вид является приоритетом. С его помощью по всему миру возводятся функциональные и красивые общественные здания, офисные здания, торговые центры и спортивные сооружения.
Влияя на многие аспекты, такие как размеры панелей, расположение элементов, ширину швов, тип покрытия и цветовую схему, архитектор может произвольно формировать внешний вид здания. Индивидуальные панели создаются индивидуально под нужды каждого проекта. На строительной площадке собирают только готовые элементы. Это значит, что качественные панели позволяют воплощать в жизнь даже смелые архитектурные замыслы. К тому же спроектировать такой фасад несложно, ведь вместо нескольких слоев мы можем сосредоточиться только на одном.