Многих дачников интересует извечный вопрос, какие сорта огурцов хорошие для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Но на самом деле деление не является строго определенным, можно сказать, что оно условное. Так как огурцы отличаются хорошим плодоношением независимо от способа их выращивания. И, если планируется высаживать одни растения в открытый грунт, то никто не запрещает садить их в теплицу и наоборот. Вот что действительно важно – это вкусовые качества плодов, а также неприхотливый уход и беспроблемное выращивание растений. А если купить удобрения в Бобруйске, то можно быть уверенным в получении хорошего урожая.

Сорта огурцов: что сегодня идеальнее растет в теплице и открытом грунте
Наиболее популярные разновидности огурцов
Рассмотрим основные виды и дадим описание сортов огурцов, которые сегодня охотно используются большинством дачников.

Партенокарпические
Чаще всего речь идет о гибридах, которые образуют плоды без необходимости опыления цветков. Отличие от других сортов в том, что внутри плода не образуется семян.

Читайте также:  Инкубатор своими руками: виды и особенности конструкции

Самоопыляемые
Плод с образовавшимися внутри семенами. Растение с цветками, где есть тычинка и пестик. Опыление происходит без участия пчел.

Пчелоопыляемые
Отсутствие пчел может привести к отпаданию цветков и отсутствию завязей.

Гибриды
Чаще всего можно увидеть на упаковке надпись «F1», означающую, что сорт гибридный, то есть полученный путем скрещивания двух разных сортов огурцов.

Сорта огурцов: что сегодня идеальнее растет в теплице и открытом грунте
Корнишоны
Урожайные сорта огурцов, отличаются превосходными вкусовыми качествами. Вырастают небольших размеров.

Салатные
Отличаются толстой кожицей, имеют длинную вытянутую форму. Могут быть сортовыми или гибридными. Поверхность кожицы гладкая с практически отсутствующими пупырышками. Салатные огурцы не подходят для консервации. Могут употребляться в пищу в свежем виде, отличаются хорошей лежкостью.

Засолочные
Сорта огурцов или их гибриды, которые были специально выведены для возможности консервирования. Характеризуются тонкой кожурой, практически одинаковыми размерами плодов при созревании. Не отличаются хорошей лежкостью. Очень быстро увядают и становятся желтыми.

Читайте также:  Фермерство и органическое земледелие: за и против

Сорта огурцов: что сегодня идеальнее растет в теплице и открытом грунте
Самые лучшие сорта огурцов по мнению садоводов
Рассмотрим огурцы, лучшие сорта которых сегодня активно используются дачниками для посадки на загородных участках.
Зозуля F1
Гибрид. Плоды отличаются высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Растение не нуждается в проведении опыления. Достаточно высокая урожайность при надлежащем уходе. Если планируется ранняя посадка, то лучше, если растения будут опыляться пчелами. Лучше сорта огурцов для теплиц или для выращивания в домашних условиях не найти. Относится к салатным сортам.
Вязниковский-37
Среднеспелый сорт. Плоды созревают на 50-тый день после высаживания семян. Сорт универсальный и может использоваться для употребления в свежем или консервированном виде. Огурцы сорта для открытого грунта. Не прихотлив в уходе.
Конни F1
Гибрид, не нуждающийся в опылении. Плоды созревают на 47-й день после высадки растений. Отличается достаточно высокой урожайностью. Огурцы универсальные и могут использоваться для употребления в свежем или консервированном виде.
Патти F1
Гибрид. Относится к ранним сортам огурцов. Не требуется опыления. Характеризуется высокой урожайностью и неприхотливыми условиями выращивания. Сорт, устойчивый к заболеваниям и вредителям.
Клавдия F1
Среднеспелый сорт. Относится к женскому типу. Завязь плодов происходит без опыления. Отличается высокой урожайностью. Подойдет для выращивания в открытом грунте и в условиях теплицы. Универсальный сорт, плоды можно использовать для консервирования и для употребления в свежем виде.