С наступлением сезона перед фермером встает вопрос выбора посадочного материала. Если приобретается посевной продукт неизвестного происхождения, это по праву можно сравнить с лотереей. Невозможно предугадать поведение растений, которые вырастут из семян. Они могут быть как очень хорошего качества, так и никуда не годными.

Как выбрать посадочный материал
Поэтому современный фермер, желающий получить высокую прибыль, решает купить посадочный материал исключительно у проверенных производителей. Они обязательно должны долго работать на рынке, иметь хорошую репутацию в среде экспертов.

Но есть и другие правила выбора:
Новое — на пробу. Если закупаются семена оптом, то только тех растений, которые ранее уже выращивались, отлично себя зарекомендовали в конкретной климатической зоне. Если фермер хочет попробовать новые растения, узнать, как они себя поведут, рекомендуется приобрести ограниченную партию посевного материала, выделить только тот участок, объем которого не жалко потерять. Всегда надо держать в уме возможность все потерять.

Читайте также:  Садовый пруд своими руками: как построить?

Как выбрать посадочный материал
1. Упор — на сорта! Сорт специально разрабатывается таким образом, чтобы сохранять полный набор положительных свойств, который присущ данному конкретному растению. Хотя на рынке есть гибриды, их использовать рекомендуется с изрядной долей осторожности. Всегда надо помнить о возможности непредсказуемого поведения этих растений.

Также рекомендуется внимательно смотреть на используемые удобрения и иные химические соединения.

Выбор удобрений
Каждое удобрение надо подбирать с учетом его поведения вместе с определенным типом растений. Рекомендуется заранее определить для себя производителя, продукцию которого фермер будет готов использовать в качестве удобрения. Требования к компании те же: опыт работы на рынке, хорошие отзывы со стороны других фермеров.

Как выбрать посадочный материал
Если предполагается использование других химических соединений, рекомендуется выбирать продукцию одной и той же компании. Как правило, продукты заранее производятся таким образом, чтобы хорошо сочетались друг с другом.

Читайте также:  Каким должен быть корм для перепелов

Наконец, обязательно надо использовать удобрение для конкретного сорта растений. Рекомендация очевидная, но многие фермеры ошибаются, когда приобретают неподходящие продукты.

Как выбрать посадочный материал
Заключение
Если фермер правильно выбирает посевной материал и удобрение, он получает возможность хорошо заработать. Размер прибыли зависит от множества факторов: тип растений, расположение фермы с точки зрения логистики.
Но надо помнить также о том, что высокие доходы часто идут после таких же больших инвестиций. Уровень чистой прибыли может быть примерно одинаковым.