В строительстве промышленных и жилых зданий широко используются железобетонные колонны, которые в значительной степени улучшают качество бетонных перекрытий. Эти элементы представляют собой прочную и массивную металлическую балку, которая соединяется с каркасом здания за счет сварного или болтового соединения. Колонны используются практически во всех типах зданий, а для гражданских объектов они являются основным элементом каркаса. Купить колонны ЖБИ можно в интернет магазине.

Особенности и достоинства колонн ЖБИ
Достоинства колонн ЖБИ

Железобетонные колонны отличаются тем, что обладают более высокими техническими характеристиками. Этот элемент обладает достаточной жесткостью, однако при этом он способен выдержать большую нагрузку. Колонны изготавливают из различных материалов, при этом они способны справляться с различными нагрузками. Они изготавливаются по разным технологиям, поэтому имеют свои достоинства и недостатки. ЖБИ колонны обладают рядом положительных качеств:

Читайте также:  Характеристика сигнализатора СУМ-1М

высокая прочность, жесткость и надежность;
стойкость к коррозии;
доступность и простота монтажа;
долговечность и удобство эксплуатации;
устойчивость к воздействию огня;
экономия времени и финансовых средств.

Особенности и достоинства колонн ЖБИ

Колонны в строительстве бывают нескольких видов. Это могут быть монолитные или сборные изделия. Существует также классифицирование колонн по способу их изготовления. Сборные ЖБИ изделия представляют собой сборную ЖБ раму, состоящую из колонн, ригелей, балок, прогонов и плит покрытия. Монолитные колонны представляют собой цельные изделия, выполненные из тяжелого бетона и соединенные с остальными частями каркаса с помощью сварки. Такие колонны могут иметь различное сечение.

Применение колонн ЖБИ

Особенности и достоинства колонн ЖБИ
Колоннами ЖБИ называют элементы, которые являются частью каркаса здания. Они выполняют роль опоры для остальных его частей, при возведении которых используются такие материалы, как бетон, арматура, сталь. По сравнению с другими строительными материалами, колонны намного долговечнее, обладают высокой прочностью на изгиб и сжатие. Они способны выдерживать очень большие нагрузки.

Читайте также:  Как подвести электричество к дому

Несущие железобетонные элементы устанавливают в местах пересечения стен, а также на расстоянии не менее 300 мм от угла здания. По расположению в плане колонны могут быть одиночными, спаренными, подколонниками. Одиночные колонны используют при строительстве каркасов отдельно стоящих зданий, при этом они должны быть закреплены во всех точках пересечения и в местах примыканий смежных колонн.