Отходы пивных дрожжей

Дрожжи из пивных напитков являются высокобелковым кормом, содержащими около 40 процентов сырого белка. По природе содержащихся в корме, белок дрожжей схож с животным белком. К тому же они являются большим источником важных элементов и витаминов.

Впрочем, дрожжи усваиваются не очень хорошо из-за высокой стойкости клеток к взаимодействиям ферментов.

Переработка пивных отходов в электромагнитном аппарате, способствует уничтожению верхнего слоя клеток. Благодаря этому, увеличивается срок хранения продукции и эффективности корма.
Пивные дрожжи являются основным моментом пивоварения, который во многом зависит от различных факторов, например вкус или запах. Отработанное сырье — проблема технологических и экологических предприятий, принимающих участие в уничтожении производственных отходов.

Отходы дрожжей являются одноклеточными немицелиальными, малоподвижными грибами. Определение их в один подряд объясняет только обширное использование в ряде предприятий сдобных продуктов, изготовления вина. Отлив большой массы переработанного сырья в любой воде приводит к возникновению образованию гноения и брожения. Отходы пивных дрожжей в воде портят очистные нагрузку, изменениям баланса не контролируется и нарушается качество водоснабжения.

Читайте также:  БМВД (биодобавки) для свиней: правильное применение и польза

Наиболее популярное и общедоступное решение для переработки отработанных отходов – это просушка и использование сырья как отдельный корм.

В отходах пивных дрожжей содержатся около пятидесяти сырых протеиновый и витамины группы B. Несмотря на это, чистая часть не усваивается кишечников животного и человеческого организма. Жирные дрожжевые стенки имеют сильную устойчивость к ферментам пищеварительной системы. Таким образом, отходы дрожжей должны быть подготовлены, обработаны для разрушения их оболочки.

Утилизировать отходы пивных дрожжей можно как при высокой температуре, так и при обработке ячейками. Разрушение ферментов высокой температуры удается не всегда, например, дрожжи высушенные 37С и подогретые в сухом состоянии 6 часов при 100С погибают и сохраняют ряд ферментов. При обработке дрожжей ацетоном получается убитые отходы, а не разрушенный фермент.

Читайте также:  Питательный комбикорм для свиней

Для переработки и утилизации отходов пивных дрожжей есть рынок с готовыми разработчиками смесей и добавки. Такие добавки используются в изготовлении корма для домашних животных, изготовителей БАД и пластмассы.

Источник: wastefood.ru