Владельцы комнатных цветов порой оказываются в затруднительном положении, ведь «зелёных питомцев» нельзя надолго оставлять одних без ухода и регулярного полива. Решить насущную для любителей живых комнатных растений проблему регулярного полива при отсутствии хозяина поможет система автоматического полива – ближайший родственник масштабных оросительных установок, используемых для газонов или теплиц. Доп информацию вы сможете найти на www.growboom.ru

Разновидности домашних оросительных систем

Домашние системы автоматического полива комнатных растений делятся на несколько типов:

  • в виде керамических или пластиковых конусов;
  • в виде горшка, в котором предусмотрено второе дно, куда и заливается вода для полива;
  • автоматические устройства капельного типа.

Последняя система пользуются особой популярность, которая объясняется удобством, простотой в использовании и доказанной эффективностью.

Читайте также:  Ландшафтный дизайн в английском стиле

Автоматическая поливка растений при помощи специальных устройств полностью аналогична устройствам, которые используются в крупных сельскохозяйственных комплексах или на приусадебных участках. Отличие кроется лишь в миниатюрных размерах оборудования.
Система прекрасно подойдёт как постоянный вариант полива растений, так и для использования в периоды отсутствия владельцев, ведь работы элемента питания, установленного в датчик, хватает в среднем на один год активного применения.

Достоинства системы автоматического полива

Устройство может похвастаться массой достоинств, объясняющих широкое распространение системы:

  • Изделие возьмёт на себя все заботы поддержании почвы горшочных растений во влажном состоянии, на сколько бы не отлучился владелец.
  • Больше не придётся искать неравнодушных людей, которые согласятся ухаживать за цветами, пока владельцы отсутствуют.
  • На время своего отсутствия можно полностью выключить все коммунальные услуги. Просто оставьте в качестве источника жидкости для полива вместительный резервуар. Датчик работает от батареек, поэтому не нуждается в питании от стационарной сети. Можно спокойно отдыхать или заниматься делами, не переживая, что случится непредвиденная ситуация. Кроме того, это хороший способ сэкономить на воде и электричестве.
  • В отличие от людей, автоматический полив работает по заранее заложенной схеме, и орошает растения всегда оп созданному графику.
  • Порадует устройство и доступной стоимостью, и отсутствием регулярного ухода или трат. Единственное, что придётся делать – покупать новые батарейки взамен вышедших из строя.
Читайте также:  Факторы, влияющие на яйценоскость кур

Купить систему автополива для комнатных растений можно быстро и просто, достаточно воспользоваться удобной формой заказа на нашем сайте Grow Boom. Если вы не можете определиться с моделью устройства, то позвоните или напишите нам. Консультанты ответят на вопросы, подберут самый оптимальный вариант, помогут оформить заказ и доставку.