Льдогенератор – это производительная машина для изготовления льда любой формы для напитков и хранения пищи. Такое оборудование применяется в супермаркетах, кафе, ресторанах, а также дома. Если промышленные льдогенераторы отличаются высокой мощностью и производительностью, то домашние имеют компактные размеры, а купить их можно недорого. Рассмотрим особенности выбора такой техники.

Как правильно выбрать льдогенератор?
При выборе этого оборудования следует учитывать следующие факторы:

  • Степень производительности. Для заведений общественного питания требуется оборудование с производительностью от 350 г льда на одного посетителя. Для выкладки товара в магазинах потребуется примерно 1350 г льда чешуйчатого типа на квадратный метр витрины. Модели для домашнего использования могут отличаться вполне скромными параметрами.
  • Механизм управления. Оптимальный выбор – генераторы льда с качественной электроникой. В этом случае практически все процессы будут автоматизированы. В конструкциях имеется реле времени, которое отвечает за работу испарителя и своевременную подачу воды, есть датчики, включающиеся при опустошении емкости. Хотите сэкономить? Генератор льда с ручным управлением для домашнего использования также может служить долго и без поломок.
  • Особенности охлаждения. Техника с водяным охлаждением отличается компактными размерами, она экономит энергию, однако такие модели требуется подключать к канализационной системе. Для домашнего использования лучше купить модели с воздушным охлаждением, которые не требуют подключения к коммуникациям (только к электричеству), установить их можно в любом месте, к тому же они значительно дешевле.
  • Наличие водяного фильтра. Большинство льдогенераторов чувствительны к качеству воды, при недостаточном очищении могут возникнуть поломки. Именно поэтому в комплекте лучше приобрести водяной фильтр.
  • Производитель. Рекомендуется выбирать технику от проверенных производителей, товары известных брендов. На машины для производства льда обязательно должна предоставляться гарантия.
  • Занимаемая площадь. Для домашнего использования подходят компактные генераторы, которые не займут много места на вашей кухне.
Читайте также:  Универсальный прибор для осуществления работ и измерений в области агрономии

Особенности выбора льдогенератора для дома

Холодильные станции и установки, льдогенераторы – вся эта техника нуждается в качественном обслуживании, регулярной диагностике. Только в этом случае можно рассчитывать на ее бесперебойную работу и отсутствие поломок.