Оборудование позволяет создавать высокобелковые корма, которые могут быть использованы в качестве основного корма для птицы и животных. По сравнению с силосом, экструдированные корма имеют более высокую питательную ценность, они обладают лучшим вкусом, более равномерно распределяют витамины и минеральные вещества. Экструдирование позволяет получить комбикорма, содержащие до 15% сухих веществ, получаемых из зерновых, бобовых, масличных культур, кукурузы, картофеля, сена, соломы, семян трав. Приобрести экструдер для кормов можно с различными характеристиками.

На что обратить внимание

В результате процесса экструдирования в кормах разрушаются клеточные стенки и происходит гидролиз белков и углеводов, благодаря чему переваримость питательных веществ возрастает до 95-99%. По степени увеличения переваримости зерновых экструдат находится между комбикормом и натуральными кормами. К плюсам можно отнести его высокую усвояемость и калорийность, возможность использования экструдированного корма в качестве добавки к натуральному рациону. При этом происходит расщепление протеинов, жиров и углеводов, то есть зерна превращают в легкоусвояемый корм.

Читайте также:  Важная информация о современных электродвигателях

Сельскохозяйственное оборудование: экструдеры для кормов
В результате, корм, получаемый из экструдированных зерновых, обладает повышенной калорийностью, хорошей усвояемостью, питательностью. Кроме того, это экологически чистый продукт, который не содержит химических добавок, а следовательно, не имеет побочных эффектов.

Эксплуатация экструдеров

Зерновые экструдера, в отличие от кормоэкструдера, предназначенного для производства корма из смеси зерновых и других компонентов, изготавливаются с применением более сложных технологий.

Преимущества экструдеров кормов:

  • Возможность введения в состав корма дополнительных компонентов: витаминов, микроэлементов и т.д.
  • Возможность производства корма из любого вида зерновых культур: от пшеницы до кукурузной крупы.
  • Возможность производства кормовых добавок, например, из шрота подсолнечника или соевого жмыха.
  • Возможность производства кормов из отходов промышленности: шелухи, лузги, отходов от переработки зерна.
  • Возможность получения кормовой продукции высокого качества.
Читайте также:  Универсальный прибор для осуществления работ и измерений в области агрономии

Зерновая экструзия позволяет получать корма, имеющие высокую энергетическую ценность, а также биологически активные вещества, которые оказывают положительное воздействие на иммунитет животных и птиц.