Производство молочной продукции является одной из важнейших отраслей животноводства. Молочная продукция — ценный продукт, сохраняющий стабильный спрос.

Молочное животноводство
Главным показателем эффективности молочных ферм считается величина надоев и качество молока. Поэтому молочное животноводство предусматривает повышение надоев крупного рогатого скота, для чего может использоваться комплекс препаратов от компании Phileo Lesaffre.

Молочная продуктивность

Данный показатель отражает объем и качество молока, полученного за какой-либо отрезок времени. Высокая молочная продуктивность определяется следующими исходными данными:

• Наследственность: генетическая предрасположенность животного к высокой продуктивности.
• Возраст: наибольшей продуктивностью животные обладают на 3 – 6 год лактации.
• Порода: каждая порода КРС характеризуется своим уровнем надоя и составом молока по жиру и белку.
• Кормление: животновод должен обеспечить сбалансированность, чистоту, разнообразие кормов, соблюдать режим кормления, подать достаточное количество воды коровам.
• Масса: чем крупнее корова, тем больше она дает молока.
• Период лактации: количество надоенного молока и его жирность изменяется с течением времени.
• Уход: гигиена вымени, своевременное лечения животного.
• Условия содержания.
• Технология дойки: своевременность, быстрота, полнота выдаивания вымени.
• Раздой: осуществляются меры по получению высоких надоев от новотельных коров.

Читайте также:  Овечья шерсть: полезные свойства, обработка, применение

Все данные факторы вместе влияют на здоровье и продуктивность КРС. При выборе молочного стада коров основными критериями являются объем удоя и биохимический состав молока.

Способы увеличения надоев

Стратегия увеличения количества и качества молочного хозяйства заключается не только в росте количества надоенного молока, но и в снижении его себестоимости. На 30 процентов объем надоев зависит от генетики, но на 50 % зависит от правильного кормления КРС и наличия в рационе всех необходимых витаминов и питательных веществ.

Компания Phileo Lesaffre предоставляет комплексное решение для полноценного питания коров. Инновационная программа «Milk Profit» поддерживает животное перед отелом и во время лактации.
Применение этой программы способствует максимально возможному надою и повышению его пищевых и технических качеств.

Читайте также:  Описание и особенности гиссарской породы овец

Молочное животноводство
Заключение

В связи с трудностями в последние годы молочное животноводство и производство молочной продукции активно поддерживается государством.
Для молочной отрасли в 2022 г. были оказаны все виды государственной поддержки. Объем финансов для господдержки в 2022-ом г. увеличился на рекордные 7 %. Причем увеличение объемов поддержки во многом связано с сохранением условий льготного кредитования отрасли.
Таким образом животноводы имеют все возможности для наращивания производства в молочной продукции.