Изатизон — это уникальный препарат, который применяется не только для лечения людей от различных болезней, но и обработки пчел, птиц, различных животных. Помогает против вирусных, бактериальных, грибковых инфекций.

Что такое Изатизон?
Изатизон — это уникальный препарат, который применяется не только для лечения людей от различных болезней, но и обработки пчел, птиц, различных животных

Общие характеристики препарата

Изатизон — это уникальный медикамент, который применяется и для лечения, и для профилактики различных болезней. Он представляет собой жидкость маслянистой консистенции с горьковатым ароматом и вкусом. Отличается ярким желтоватым оттенком. Препарат не является токсичным. Он не горючий. Препарат выпускают в виде раствора в стеклянных емкостях по 10, 50 и 100 мл. Кроме того, можно приобрести спрей в аэрозолях. Хранить лекарство нужно в помещении, куда не проникает свет. Температура в комнате должна быть примерно +18-20°C. Разрешается хранить препарат не более 10 лет.

Его назначают людям для лечения гриппа и различных заболеваний верхних дыхательных органов, артритов, невралгий, невритов, простатита, эндометрита, геморроя, поражений слизистых и кожных покровов и пр.

Что такое Изатизон?
Изатизон — это уникальный медикамент, который применяется и для лечения, и для профилактики различных болезней

Препарат можно использовать эффективно для лечения пчел, коров, лошадей, птиц, рыб. Что касается применения для обработки ульев, то у продуктов пчеловодства не изменяются свойства и качество. Препарат рекомендуется использовать при варроатозе клещевого типа, грибковых заболеваниях, аскосферозе, бактериальных поражениях и вирусном параличе.

Лекарство необходимо применять строго по инструкции. Дозировка во всех случаях разная, так что обязательно нужно учитывать не только данные в инструкции к препарату, но и рекомендации врача, а в случае с пчелами, животными — ветеринара.

Читайте также:  Что делают пчелы зимой

Летние профилактические и лечебные подкормки пчелиных семей (видео)

Правила применения Изатизона в пчеловодства

Даже люди, которые занимаются пчеловодством профессионально, часто сталкиваются с различными проблемами в виде болезней своих любимцев. Одним из лучших препаратов, который применяется в этом случае, является Изатизон. Необходимо использовать его строго по инструкции и учитывать особенности ситуации. Кроме того, рекомендуется проводить профилактику, так как она более эффективна.

Пчеловодство должно приносить не только приятные ощущения, но еще и доход. Для этого следует на пасеке создать хорошие условия для своих подопечных. Особенно важно соблюдать различные санитарные нормы:

  1. Пасеку следует защитить от сильного ветра. Это можно сделать всевозможными искусственными и природными барьерами.
  2. Рядом с ульями должно произрастать как можно больше медоносов.
  3. До скоростных дорог должно быть не менее 0,5 км. Это касается и магистралей, трасс, различных учреждений, которые выбрасывают в атмосферу токсичные вещества, в том числе и промышленные предприятия.
Что такое Изатизон?
Препарат можно использовать эффективно для лечения пчел

При работе с пчелами и реализации меда и прочих продуктов пчеловодства необходимо оформить на пасеку специальный санитарный паспорт. Что касается санации в целях профилактики, то рекомендуется соблюдать следующие правила в пчеловодстве:

  1. Все оборудование, приборы, инструменты необходимо дезинфицировать, особенно если раньше они использовались на других пасеках. Это требуется, чтобы не занести инфекцию на новое место.
  2. Лучше всего проводить дезинфицирующие процедуры в весеннее время перед тем, как устанавливать улей на постоянное выбранное место.
  3. Рамки нужно обрабатывать каждые 3 года.
  4. Если используется муравьиная или щавелевая кислота, то рекомендуется воспользоваться пульверизатором для удобства распрыскивания. То же самое касается и применения Изатизона.
Читайте также:  Опасные насекомые: пчелы убийцы и пчелы-тигры

Щавельный препарат применяют 2 способами при обработке пчел от инвазии варроатозного типа. В 1 случае можно использовать пары кислоты, которые получают посредством ее возгонки в специальном оборудовании. Во 2 случае обработка пчел щавелевой кислотой предполагает мелкодисперсное опрыскивание насекомых. В этом случае необходимо использовать 2 % водный раствор щавельной кислоты. Такая дезинфекция ульев очень эффективная.

Что такое Изатизон?
При работе с пчелами и реализации меда и прочих продуктов пчеловодства необходимо оформить на пасеку специальный санитарный паспорт

Как применять Изатизон в пчеловодстве?

Препарат при работе с пчелами можно применять в качестве добавки к корму либо средства для опрыскивания. Лучше всего заниматься такой процедурой в период между мартом и сентябрем. Это оптимальное время.

Чтобы правильно опрыскать ульи для пчел, нужно раздвигать для начала соты. Если препарат применяется только в профилактических целях, чтобы предотвратить различные заболевания инфекционной природы у насекомых, то полагается растворить вещество в воде (она должна быть теплой) в следующих пропорциях: на 1 часть препарата полагается 100 частей воды. Если пчел нужно лечить от заболеваний, то пропорции будут другими: на 1 часть вещества требуется 50 частей воды. Дальше все тщательно перемешать, и раствор вылить в ручной опрыскиватель. После этого обработать соты.

Специалисты советуют применять на каждые соты по 10-15 мл полученного раствора. Чтобы эффект был максимальным, рекомендуется 4 раза проводить обработку, причем между процедурами должен быть перерыв в 2 дня (но не более). Если нужно опрыскивать ульи, то можно воспользоваться уже готовым раствором Изатизона, которые следует приобрести в особых баллонах.

Читайте также:  Метод пчёловождения Цебро
Что такое Изатизон?
Необходимо скормить насекомым по 50 мл полученного раствора на 1 улей

Таким спреем достаточно будет воздействовать на соты по 4 секунды.

Что касается другого варианта применения препарата (кормовой добавки), инструкция предполагает, что использовать вещество нужно в совсем небольших объемах. В профилактических целях использовать раствор, где на 1 часть вещества 100 частей воды. Для лечения пропорция предполагает 1 часть препарата на 50 частей воды. В этом случае основным кормом для насекомых должны быть канди, сироп либо паста.

Есть и другой рецепт с применением препарата Изатизон, который нужно разводить в сиропе. На 2 л вещества полагается всего 10 мл препарата. Все нужно тщательно перемешать. Необходимо скормить насекомым по 50 мл полученного раствора на 1 улей. Через неделю следует повторить процедуру. При необходимости еще через неделю можно 3 раз провести такую обработку. Если нужно усилить эффект от профилактики либо лечения Изатизоном, то рекомендуется одновременно применять его и для опрыскивания, и в качестве кормовой добавки. При этом очень важно следить за соблюдением дозировок, которые установлены в инструкции.

Лечение пчел (видео)

Заключение

Изатизон является средством, которое применяется и для лечения, и для профилактики различных заболеваний. Он не обладает побочными эффектами и противопоказаниями, так что считается практически полностью безопасным. Его используют не только для лечения людей, но также и птиц, животных, пчел.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!