Любой охотник однажды задается вопросом, как поймать фазана? Существует большое количество способов сделать это без оружия. Но для начала нужно найти место гнездования этой необычной птицы. Как охотиться на фазана? Стоит учитывать, что свои жилища пернатые сооружают только на земле. Выбрав подходящий участок, птица расковыривает небольшую ямку и укладывает на дно сухие ветки и листья. Летом гнезда обильно усыпаны перьями, именно по ним и можно обнаружить фазанью обитель.

Как можно поймать фазана?
Любой охотник однажды задается вопросом, как поймать фазана

Как можно поймать фазана?

Как поймать дикую утку на охоте? Существует несколько методов добычи:

  1. Ловля фазана на крючок. Данный способ отнимает много времени и финансовых средств. На обычный рыболовный крючок накалывается кукуруза — любимое лакомство фазанов. Подвешивать наживку стоит на дереве вблизи гнезда.
  2. Петли на фазана. В первую очередь охотник должен узнать, где питается его потенциальная жертва, и уже там размещать свои ловушки на фазана. Капкан делается из твердой, но эластичной проволоки. Сделав петельку на фазана, ее нужно зафиксировать на ближайшем дереве. Тем самым проволока должна иметь вид своеобразного прохода. Поблизости от петельки в целях приманки нужно рассыпать корм или зерновую смесь.
  3. При помощи рогатки. Многие помнят детские шалости с этой небезобидной игрушкой. Это необычный способ ловли фазана, который требует от ловца определенных навыков и сил. Чтобы поразить птичку, целиться нужно в голову.

Как поймать фазана живым? Если не так давно охотники шли в лес с ружьем и возвращались с трофеем в виде бездыханной тушки фазана, то теперь людям интересно ловить добычу живой. Ведь такую птицу можно поселить и успешно выращивать на своем дворе, как кур или куропаток.

Самым популярным способом живой охоты является ловушка на фазана — сеть. Огромный кусок сетки, не меньше 300 м в длину и 10 м в высоту, станет залогом успешной ловли. После того как сеть установлена, лучше делать это на месте, где меньше солнца и проще замаскировать ловушку для фазана и напарника в кустарниках и среди деревьев. Загонять пернатую добычу нужно медленно и аккуратно, приблизив птицу к засаде, охотник подает знак товарищу и тот выбрасывает западок, не давая фазану опомниться.

Читайте также:  Особенности белого павлина

Как можно поймать фазана?

Вышеописанные способы могут быть травматичными для птицы, да и стресса принесут ей немало. Но если вы хотите нанести фазану вреда как можно меньше, то можно попробовать заарканить дичь спящей. Что для этого нужно:

  1. Обычные таблетки снотворного.
  2. Изюм. Помимо кукурузы, фазаны любят сушеный виноград. Таблетка легко поместится в ягоду.
Как можно поймать фазана?
С каждым годом охота на птиц и зайцев набирает все большую популярность как среди профессионалов своего дела, так и любителей

Можно рассыпать такое лакомство с начинкой по предполагаемому месту пребывания птицы и ждать.
Безусловно, плюсы у такой охоты есть. Но главным минусом является то, что охотник должен достаточно быстро найти спящую птицу.

Как можно поймать фазана?

Некоторые фермеры охотятся на пернатых с целью поселить и разводить их в своем хозяйстве. Итак, если решение заняться охотой прочно засело в голове, нужно продумать способы ловли. Можно купить специальное оборудование в магазине, но куда интереснее выглядит приспособление, сделанное самим.

Как поймать фазана живым (видео)

Как своими руками изготовить ловушку для птиц?

Как сделать ловушку для птиц своими руками:

  1. Ловушка из пластиковой бутылки. Самый банальный, но при этом простой способ охоты. Здесь все зависит от размера потенциальной жертвы. Если дичь маленького размера, как синица или воробей, то нужно брать пол-литровую бутылку, а если положили глаз на куропатку, то пригодится двухлитровая емкость. Смысл такой ловушки заключается в том, что попав в капкан, птица не может расправить крылья и вылететь. Горлышко тары отрезается и вонзается в землю. На донышко сыпется наживка.
  2. Дешевый способ. Чем-то напоминает ловлю мух. Вся суть такой охоты заключается в клее. Для начала потенциальных жертв нужно прикормить. Для насеста птиц и удобства подойдет любая ветка или бревно, которое впоследствии и будет обмазано клеем. Как только пернатые привыкли прилетать на одно место, из крахмала варится клей и используется как ловушка. Ничего не подозревающая птаха садится на привычное место кормления и прилипает лапами, не имея возможности освободиться. После этого птицу можно брать. Главное не забыть обезопасить руки.
  3. Своеобразный метод ловли уток. Охота на водоплавающих обитателей разительно отличается от поимки обычных пернатых. Поймать дикую утку не так-то просто. Человек будет сам играть роль замаскированного капкана. Берется некоторое количество тыкв, которые запускаются в водоем с пернатыми обитателями. А у самой крупной тыквы удаляется мякоть изнутри, прорезаются дырки для глаз и голова охотника просовывается в нее. Затем, медленно войдя в воду, человек выбирает добычу и аккуратно двигается к ней, сливаясь с общей обстановкой. Так как вокруг плавает еще несколько подобных тыкв, утки через некоторое время перестанут обращать внимание. Охотник подбирается к птице совсем близко и, схватив ее за лапы, тянет вниз под воду, откуда ни в коем случае ее нельзя выпускать.
  4. Еще один вид ловушки на птиц — западок. Такую засаду можно назвать автоматизированной. Западок для фазанов — это маленькая клетка, имеющая дверцу, которая захлопывается при приземлении птицы. Параметры такой засады полностью зависят от того, на какую птаху будет вестись охота. Западок, предназначенный для ловли птиц семейства воробьиных, называется «боек». Длина клетки составляет 20 см, высота — 13 см, а ширина — 10 см. Зазор между прутиками такой клетки должен быть не больше 1 см. Если охота ведется на более крупных птиц, то расстояние увеличивается до 2 см. При помощи ловушки западок можно ловить как синиц, соловьев, так и мелких сов.
  5. Силки или петли на птиц и зайцев. Силки на птиц считаются не таким дорогостоящим удовольствием, как ружье, поэтому и пользуются большой популярностью. Такие ловушки помогают ловить мелких птиц и животных, которых сложно подстрелить. Силок является устройством, выполненным в виде петли, которая сжимается в момент попадания добычи и не дает пернатому пленнику вырваться. Петля для ловли птиц ставится вертикально на палочках, деревьях, досках, и тогда дичь будет в захвате. А горизонтальную петлю на фазана применяют на тропах, рядом с местами гнездования пернатых.
Читайте также:  Кто такой обыкновенный фазан?

Как можно поймать фазана?

Петлю на зайца же лучше поставить зимой, когда заячьи следы станут легко различимы на выпавшем снегу. Петли можно устанавливать вблизи не только лесов, но и огородов, ведь заяц славится своей любовью к овощам, растущим в деревнях. Для изготовления петли на зайца лучше брать достаточно плотную и гибкую проволоку, которую животное не сможет разорвать. Маскировать силок на зайца лучше с помощью кустарников или деревьев, ведь чем незаметнее будет капкан, тем удачнее будет исход охоты.

Изготовление петель (видео)

Как изготовить силки на зайца?

Как сделать силки на зайца своими руками? Изготовление ловушек. Понадобится всего 2 вещи:

  • веревка или шнур из капронового материала;
  • твердая проволока или обычная леска.

Из проволоки, которая должна быть длиной не меньше метра, делается небольшая петля, через нее протягивается второй конец. Затем силки привязываются к дереву или любой другой точке опоры.

Как можно поймать фазана?

С каждым годом охота на птиц и зайцев набирает все большую популярность как среди профессионалов своего дела, так и любителей. Самое главное в этом деле — грамотный подход и немного удачи.

Читайте также:  Цесарки: тонкости разведения и содержания в домашних условиях

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!