Кормовая добавка Фелуцен — это сбалансированный комплекс для животных и птиц. Применяется в качестве дополнения к основному питанию. Продукт представлен несколькими формами, которые отличаются качественным составом и способами поступления в организм. Порошок, гранулы или брикеты предназначены для улучшения производительности и восполнения рациона всеми необходимыми компонентами. Фелуцен используется как дотация минеральных компонентов.

Как применять Фелуцен?
Кормовая добавка Фелуцен — это сбалансированный комплекс для животных и птиц

Что представляет собой Фелуцен?

Согласно инструкции, добавка вводится различными путями:

  • добавлением к кормам путем перемешивания;
  • растворением в жидкой пище;
  • обеспечением доступного расположения продукта для слизывания препарата.

Комплекс применяется ежедневно без перерывов, независимо от времени года. Рекомендовано разделять добавку на 2-3 приема, но возможно и однократное введение, лучше в утреннее время. Этот продукт получил у животноводов самые положительные отзывы.

Каков состав продукта? В состав кормовых добавок Фелуцен входят различные компоненты, которые активно влияют на процессы роста и развития. Растительные протеины участвуют в построении тканей.

Как применять Фелуцен?

Углеводы обеспечивают энергетические процессы в клетках. Соль улучшает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, пищеварительные функции, усиливает вкусовые качества кормов.

Кальций участвует в кислотно-щелочном обмене, процессах свертывания крови, способствует правильному развитию скелета и мышечных тканей, влияет на проницаемость сосудов и работу сердца, активизирует ферменты.

Фосфор принимает участие в образовании костных структур. Влияет на энергетический обмен, осмотическое давление, определяет функцию размножения. Магний способствует нормальной работе нервной и мышечной систем. Осуществляет терморегуляторную функцию, образование антител.

Читайте также:  Рыбная и костная мука: особенности приготовления

Медь является антиоксидантом. Улучшает процессы кроветворения и усвоения железа. Увеличивает синтез витаминов группы В и С. Цинк обеспечивает окислительно-восстановительный обмен, ускоряет фагоцитоз, участвует в функциях кроветворения, обеспечивает стабильность иммунной системы. Марганец активизирует различные ферменты. Участвует в обмене холестерина, липидов, усвоении белков и жиров, образовании хрящевой и соединительной тканей.

Кобальт способствует устойчивости организма к заболеваниям. Селен улучшает течение дыхательных, обменных, иммунных процессов. Обладает антитоксическим эффектом в отношении ртути, кадмия, свинца. Йод влияет на репродуктивную функцию, теплообразование.

Как применять Фелуцен?
Продукт представлен несколькими формами, которые отличаются качественным составом и способами поступления в организм

В состав входят витамины:

  1. Витамин А влияет на синтез половых гормонов, зрительную функцию.
  2. Витамин D обеспечивает развитие костной системы.
  3. Витамин Е является антиоксидантом. Препятствует развитию аномалий и бесплодия.
  4. Витамин К принимает участие в кальцификации скорлупы, костной ткани.
  5. Витамины группы В активизируют процессы углеводного, жирового, белкового и минерального обменов.

Для разных видов животных и птиц применяют различные по качественному и количественному составу кормовые добавки в формах выпуска, которые наиболее удобны для использования.

Корм для коров и телят Фелуцен (видео)

Как применять Фелуцен?

Фелуцен для кур можно применять и для любой другой домашней птицы: гусей, перепелов, уток, индеек, цесарок. Производят в виде порошка, расфасованного в пакеты весом 1 кг. Можно использовать с 1,5-месячного возраста путем смешивания с основными кормами. Комбикорм содержит оптимальное сочетание углеводов, витаминов А, D, B, K, H, C и минералов — кальция, фосфора, железа, цинка, селена, кобальта, йода, марганца и натрия хлорида. Готов к непосредственному употреблению без термической или механической обработки. При использовании необходимо убрать из рациона мел, солевые компоненты.

Читайте также:  Особенности случки свиней

Продукт выполняет следующие функции:

  • повышает качество инкубационных яиц;
  • улучшает обмен веществ, пищеварительные процессы;
  • формирует устойчивость к заболеваниям;
  • благодаря сбалансированному кальциево-фосфорному составу обеспечивает достаточную прочность скорлупы, костной системы птицы;
  • способствует качественному и количественному составу оперения;
  • уменьшает появление аномалий у молодого потомства;
  • снижает риск развития анемии;
  • позволяет употреблять курицу без вреда для здоровья.

Фелуцен для свиней — продукт, который выпускается в виде гранул, порошка, сухого и заливного состава, брикетов в полипропиленовой упаковке. Существуют разные формулы для поросят и взрослых особей. Комбикорм подмешивают в сухую или жидкую пищу.

Как применять Фелуцен?
Для разных видов животных и птиц применяют различные по качественному и количественному составу кормовые добавки

Не допускается добавление мела, солей и дополнительных компонентов. Инструкция по применению регламентирует дозировку препарата.

Состав представлен растительными жирами, легкоусвояемыми углеводами, незаменимыми аминокислотами — лизином, метионином, цистином, минералами, витаминами А, В, D, С.
Продукт обеспечивает увеличение поросенка в массе без дополнительного потребления корма. Улучшает качество мяса и сала животного. Оптимизирует работу пищеварительной и иммунной систем, обменных процессов. Способствует повышению репродуктивных возможностей животных, более быстрому восстановлению свиноматки после рождения потомства и в период вскармливания. Снижает вероятность заболеваний, таких как беломышечная болезнь, анемия, рахит и др.

Читайте также:  Питательный комбикорм для свиней

Как размолоть Фелуцен для свиней (видео)

Как применять Фелуцен для коров?

Фелуцен для коров применяют в виде порошка, с фасовкой до 25 кг в герметичных пакетах. Состав представлен сбалансированным углеводным комплексом, который добавляется к рациону в течение 5-7 дней постепенно, суточная доза разделяется на 2 приема. Содержит растительный белок, углеводы, минералы — кальций, фосфор, магний медь, цинк, кобальт, селен, йод, и витамины А, D, Е. Фелуцен для телят также выпускают в форме молочного коктейля для более физиологичного вскармливания. Регулярное применение комбикорма для КРС (крупного рогатого скота) позволяет получить следующие результаты:

  1. Увеличение живой массы животных, улучшение качества молочной и мясной продукции. Согласно отзывам, применение добавки дает увеличение молока с 5 суток.
  2. Оптимизация процессов переваривания и усваивания кормов.
  3. Повышение производительности коров, ускорение восстановительных процессов после родов, плодотворное осеменение.
  4. Уменьшение развития послеродовых осложнений, а именно эклампсии, пареза, задержания последа.
  5. Нейтрализация токсического эффекта свинца, ртути, кадмия.
  6. Улучшение внешнего вида животного.
  7. Укрепление иммунитета, формирование стрессоустойчивости к внешним факторам.
  8. Профилактика болезней — некроза печени, беломышечной патологии, тетании и др.
  9. Снижение риска развития врожденных аномалий и приобретенных заболеваний костной и мышечной систем у телят.

Как применять Фелуцен?

В настоящее время животноводческие хозяйства не могут обойтись без специальных средств дополнительного питания для птиц и животных. Поэтому главными критериями при выборе остаются качество и безопасность продукта.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!