На сегодняшний день инкубатор «Золушка» пользуется огромной популярностью у современных фермеров. Если когда-то можно было только мечтать о подобных устройствах, то сегодня подобные варианты доступны практически каждому, кто занимается выводом домашней птицы.

Как работает инкубатор Золушка
На сегодняшний день инкубатор «Золушка» пользуется огромной популярностью у современных фермеров

Особенности устройства

Автоматический инкубатор «Золушка» получил массу положительных отзывов на современном рынке. Обусловлено это наличием множества функций, которые необходимы для вывода птицы. Корпус изделия состоит из пенопласта, благодаря чему конструкция довольно легкая и обладает отличными термодинамическими свойствами.

В инкубатор «Золушка» помещается разное количество материала: на 28, 70 и 90, 98 яиц. Эксплуатация устройства возможна при подключении к сети в 220 V. Но электрическая наседка способна функционировать при подсоединении к аккумулятору (оптимальный показатель — 12 V). Главная особенность аппарата заключается в том, что человек может самостоятельно регулировать температуру, используя для этого горячую воду.

Жидкость необходимо нагреть, после чего налить в специальную емкость через 3-4 часа. В данном режиме (без использования электричества) прибор способен функционировать на протяжении 10 часов.

Как уже было отмечено выше, для изготовления корпуса инкубатора применяется прочный пенопласт. В крышку устройства встроен специальный нагреватель, занимающий довольно обширную площадь. Благодаря этому можно обеспечить необходимую температуру в устройстве. Что же касается обогрева внутренней части, то для этих целей используются металлические тены.

Читайте также:  Как организовать разведение страусов в домашних условиях?

Как работает инкубатор Золушка

Также имеет инкубатор «Золушка» на 70 яиц автоматический переворот. Это довольно удобно, так как нет необходимости постоянно повторять одно и то же действие. Яйца переворачиваются на 180° в течение дня. В этом случае от владельца ничего не требуется, главное — следить за температурой.

Особенность устройства заключается в наличии регулируемого температурного датчика. Располагается он на крышке. При уменьшении показателей аппарат автоматически включает режим подогрева. В комплекте присутствует электронный термометр. Работа этого элемента происходит от обычной батарейки.

Главное преимущество устройства заключается в высоком показателе выводимости птенцов. При наличии хорошего исходного материала отметка может дойти до 90%.

Инкубатор Золушка 98 яиц (видео)

Разновидности устройств

На современном рынке представлено несколько основных видов инкубатора «Золушка», каждый обладает индивидуальными преимуществами. Все варианты отличаются между собой способом переворота яиц. Первый вид — ручной поворот. Наиболее бюджетная и простая модель, которая идеально подойдет начинающим фермерам. Но стоит учитывать, что переворачивать материал придется самостоятельно каждые 4 часа.

Следующая модель — с механическим переворотом. В этом случае устройство самостоятельно переворачивает материал, но необходим постоянный контроль со стороны владельца. Нужно следить за тем, чтобы яйца переворачивались равномерно.

Как работает инкубатор Золушка
Автоматический инкубатор «Золушка» получил массу положительных отзывов на современном рынке

Наиболее новая и функциональная модель — инкубатор с автоматическим переворотом. Отзывы об этом устройстве исключительно положительные, что обусловлено отличными функциональными возможностями аппарата. Особенность инкубатора заключается в том, что решетки переворачиваются самостоятельно, соблюдая определенный интервал времени. Нет необходимости постоянно следить за исходным материалом.

Модели инкубатора «Золушка» могут отличаться объемом вмещаемого материала. Наиболее простой, и бюджетный вариант рассчитан на 28 яиц. В этом случае материал нужно переворачивать самостоятельно. В основном это устройство используется начинающими птицеводами.

Следующий вид рассчитан на закладку 70 яиц. Довольно простой в работе, отличается надежностью и долговечностью. Работает в автоматическом режиме. Отзывы об этой модели положительные, даже опытные фермеры отметили, что функциональность устройства на высшем уровне. Этот вариант рассчитан не только для вывода цыплят, уток и гусей.

Читайте также:  Как происходит инкубация перепелиных яиц?

Самая дорогая модель — инкубатор «Золушка» на 98 яиц автоматический. В сравнении со многими вышеперечисленными вариантами это устройство обладает большим количеством преимуществ, а именно:

  • низкий показатель температурной погрешности (всего лишь 0,2°С);

  • небольшой вес;

  • предназначен для разных видов птицы.

Автоматический инкубатор Золушка (видео)

Как использовать: подготовительные этапы

Перед тем как приступать к закладке яиц, нужно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации инкубатора. Использование необходимо начинать с подготовительных этапов. Аппарат нужно установить на ровную устойчивую поверхность так, чтобы в дальнейшем его не перемещать с места на место.

Внутренняя часть устройства нуждается в дезинфекции. Для этого процесса лучше всего использовать раствор марганцовки. В дальнейшем эту манипуляцию нужно повторять перед каждой закладкой исходного материала.

Как работает инкубатор Золушка
Перед тем как приступать к закладке яиц, нужно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации инкубатора

На дно аппарата нужно поместить баночки из пластика. В основном количество емкостей зависит от показателя влажности в помещении. Если воздух в комнате сухой — понадобится 5-6 штук. При нормальной влажности достаточно 2 емкостей.

Читайте также:  Как сделать инкубатор своими руками

В баночки нужно налить воду. В процессе инкубации нужно следить за тем, чтобы жидкость была постоянно в емкостях. При испарении воду необходимо доливать.

На верхнюю часть устанавливают пластиковую решетку.

Основной процесс наиболее ответственный, и в этом случае нужно полностью ориентироваться на руководство к использованию. Для получения хорошего результата яйца нужно предварительно проверить на овоскопе — устройстве, которое предназначено для проверки исходного материала. Благодаря применению такого варианта подготовки можно следить за формированием эмбриона в инкубационный период.

Перед закладыванием исходного материала нужно сделать отличительные отметки на противоположных сторонах. Это позволит без затруднений следить за процессом переворота.

Как работает инкубатор Золушка

Все яйца должны быть повернуты одинаковым обозначением кверху. Если аппарат обладает автоматическим режимом, весь исходный материал нужно поместить в отдельные ячейки.

В вертикальном положении необходимо установить датчик для измерения температуры в крышку. Как правильно это сделать, подскажет инструкция.

После этого в каждую камеру заливают горячую воду — по 1 л. Температура жидкости должна быть не меньше 90°С. В область между регулятором температуры и окошком необходимо вставить электронный термометр.

Затем к электросети необходимо подключить поворотный механизм, а спустя 30 минут можно включать устройство.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!