Кровавые бои быков в Испании — это одно из самых завораживающих зрелищ, которое обязательно стоит увидеть! Коррида для туристов проводится вдоль всего побережья Испании. В состязаниях участвуют малоизвестные тореадоры и молодые быки, у которых, как правило, подпилены рога. Это делает зрелище практически безопасным для матадора, но и не настолько эффектным. Настоящая же, кровавая коррида, проходит в строго определенных местах для истинных любителей корриды.

Кровавые бои быков: история корриды, описание и порядок битвы
Кровавые бои быков в Испании — это одно из самых завораживающих зрелищ, которое обязательно стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Экскурс в историю

Корни этой «забавы» уходят далеко, в самую в глубь веков, к ритуальным игрищам Древней Индии. Современные жители практически всего Средиземноморья превратили древние обряды в зрелище, сохранившее религиозные корни и являющееся одновременно и спортом, и искусством. Бой тореадора с быком наполнен символическим смыслом: действие подразумевает борьбу с демонической силой, поэтому для матадора во время корриды бык обретает характер дьявола. Благодаря такому перевоплощению удается не только передать зрителям истинный испанский характер, но и воспитать у любителей этого зрелища твердость духа, мужество, стойкость и стремление во что бы то ни стало одержать победу.

Читайте также:  Где живет овцебык

Кровавые бои быков: история корриды, описание и порядок битвы

Именно поэтому матадоры очень красивы, сильны (а еще и довольно состоятельны) и являются вечным предметом тайных воздыханий не только испанок, но и практически всех женщин мира независимо от их положения и возраста.

Кровавые бои быков: история корриды, описание и порядок битвы
Коррида для туристов проводится вдоль всего побережья Испании

Боевые животные

В корриде участвуют молодые боевые быки (не моложе 4 и не старше 6 лет) в весовой категории на менее 450 кг. Особая порода этих животных выращивается только в одном месте Испании. Для того чтобы зритель увидел, что животное действительно свирепое, мощное и готово к поединку, перед боем в шею такого быка втыкается небольшой вымпел. Во время корриды у животного немного шансов остаться в живых, но если все же оно не погибло, то его уже больше никогда не выпускают на арену, а используют только для разведения.

Читайте также:  Как организовать разведение коз

Галерея: бои быков в Испании (25 фото)

Азиатская коррида (видео)

Порядок битвы

Коррида всегда начинается с парада ее участников, где главное действующее лицо — тореадор — выделяется среди всех роскошью одеяния, красотой и осанкой. В параде также участвуют бандерильерос — специально обученные люди, которые втыкают в спину быка цветные палки (бандерильи и пикадоры), а также всадники на лошадях, вооруженные пикой.

Кровавые бои быков: история корриды, описание и порядок битвы
Во время корриды пострадать может не только животное — участники боя тоже получают травмы

Их задача — злить быка. Первый акт зрелища состоит в основном из попыток раззадорить животное и привести его в ярость уколами пик. При этом матадор старается разозлить животное взмахами своего плаща. Кстати, существует ошибочное мнение, что животное может разнести все на своем пути, только лишь увидев красную ткань. На самом же деле животное реагирует на любое быстрое движение объектов, поэтому ему безразлично, какого цвета плащ у тореро. Красный цвет накидки носит больше символическое и эстетическое значение.

Читайте также:  Порода коров герефорд: описание и продуктивность
Кровавые бои быков: история корриды, описание и порядок битвы
В корриде участвуют молодые боевые быки (не моложе 4 и не старше 6 лет) в весовой категории на менее 450 кг.

Во время два акта основную роль в поединке играет бандерильерос, который должен достаточно ловко во время каждого нападения быка на тореро воткнуть животному в спину по две бандерильи.

Кровавые бои быков: история корриды, описание и порядок битвы

После того как животное достигло последней степени ярости, наступает третий акт — это кульминационный момент: матадор и разъяренный бык дерутся 1 на 1, что и является самым впечатляющим зрелищем.

Кровавые бои быков: история корриды, описание и порядок битвы

Во время корриды пострадать может не только животное — участники боя тоже получают травмы. Тореро иногда может получить и несовместимые с жизнью увечья. Никто не может предсказать исход поединка, наверное, именно это так привлекает и зрителей, и участников. После боя в зависимости от того, как матадор провел корриду и от степени его травмирования, победитель награждается ушами или хвостом побежденного быка.

Смертельный бой быка с человеком (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!