Для птицеводов, которые хотят получать больше прибыли от своей работы, настоящей находкой будет инкубатор Блиц. Это аппарат, в котором свежеснесенные яйца превращаются в милых и крепких птенцов. Безусловно, получить потомство от птиц можно и без специального аппарата, но такого количества потомства, как при использовании инкубатора, уж точно не будет.

Особенности инкубатора Блиц-48
Для тех птицеводов, которые хотят получать больше прибыли от своей работы, настоящей находкой будет инкубатор Блиц

Описание устройства

Одним из самых популярных инкубаторов среди тех, что используются в последнее время профессионалами и любителями, является Блиц-48. Это цифровое устройство, которое сводит к минимуму необходимость человеческого управления. Почти всю работу делает техника, а птицеводу остается только вводить правильные настройки и следить за бесперебойностью электропитания. Хотя в модели Блиц-48 предусмотрены и такие форс-мажоры. Если отключится подача электроэнергии, то аппарат сразу перейдет на работу от аккумулятора. Это гарантирует сохранность всех будущих птиц.

Подобное устройство подходит для работы с яйцами любой домашней птицы. Здесь можно производить потомство кур, уток, гусей и даже перепелов. Это одна из лучших моделей среди всех инкубаторов. Ее рекомендуют многие профессионалы.

Особенности инкубатора Блиц-48
Это аппарат, в котором свежеснесенные яйца превращаются в милых и крепких птенцов

Плюсы Блиц-48

В Блиц-48 использована специальная электроника, которая основана на новейших разработках. Это делает управление и настройку инкубатора очень простым. В аппарате используется сверхчувствительный термометр, автоматический регулятор температуры с возможностью ручной подстройки, а также мощная система вентиляции. Все это позволяет получить крепкое потомство.

Очень значимым элементом является аккумулятор. С его помощью можно поддерживать нужную температуру в инкубаторе даже в тот период, когда не будет электричества. Полного заряда аккумуляторной батареи хватает до 22 часов работы. Для выведения птенцов очень важно соблюдение правильного температурного режима на бесперебойной основе.

Особенности инкубатора Блиц-48

В Блиц-48 созданы все условия для того, чтобы птицевод если и потерял, то минимальное количество птенцов. Для этого созданы не только правильные температурные настройки и система вентиляции, но и заслонки для поддержания оптимальной влажности.

Читайте также:  Как проверить свежесть куриных яиц

Удобство использования аппарата заключается и в том, что Блич-48 имеет прочный корпус, изготовленный из нескольких материалов. Сама основа выполнена из фанеры, что позволяет держать нужную температуру. А в верхней части инкубатора имеется пластиковое окно. Через него можно просматривать состояние яиц. Внутренние отсеки изготовлены из оцинкованного материала. Это позволяет не только создавать эффект термоса, но и сократить проникновение в воздушное пространство инкубатора вредных веществ, так как оцинкованный лист полностью гигиеничен и безвреден. Между фанерой и металлом имеется дополнительный слой теплоизоляции.

При отключении подачи электроэнергии не требуется дополнительных настроек либо переключения на другой режим. Инкубатор Блиц-48 цифровой сам переходит на автономный источник питания, что позволяет постоянно поддерживать нужную температуру.

Технические характеристики инкубатора

Вес устройства составляет 9 кг, поэтому его достаточно просто перемещать с места на место. Уровень потребляемой мощности находится на отметке в 50 ватт. При подключении к сети аппарату требуется 220 вольт, а при аккумуляторном использовании — 12.

Огромным плюсом устройства является то, что в нем имеется встроенный регулятор температуры. Плюс ко всему специально оборудованный корпус тоже играет свою роль и дает возможность держать температурный режим с погрешностью всего в 0,1°С даже в том случае, если сам инкубатор будет находиться под воздействием разных температур.

Из дополнительных технических характеристик, которые делают работу Блиц-48 удобной и простой, стоит выделить наличие цифрового термометра и встроенной вентиляционной системы. Плюс ко всему устройство само переворачивает яйца через промежуток времени. Чаще всего подобная операция проводится каждые 2 часа.

Особенности инкубатора Блиц-48
Инкубатор Блиц-48 цифровой сам переходит на автономный источник питания, что позволяет постоянно поддерживать нужную температуру

Отличительные качества 

В первую очередь стоит отметить универсальность прибора. Он разработан таким образом, что в инкубаторе можно выводить птенцов из огромного количества разных яиц. Это могут быть и гусиные гиганты, и мелкие перепелиные яйца. Для каждого случая предусмотрены особые условия по использованию инкубатора.

Блиц-48 рассчитан на одновременное использование 48 куриных яиц, 24 гусиных, 34 индюшиных и 130 перепелиных, поэтому его продуктивность просто прекрасная. Благодаря прямоугольной форме конструкции, размещать яйца в инкубаторе очень удобно.

Читайте также:  Особенности выращивания бройлеров в домашних условиях

На боковой части корпуса расположена система управления. Она проста и понятна, но на всякий случай к устройству прилагается подробная инструкция по использованию. В середине аппарата расположены лотки, в которых необходимо правильно разместить потенциальных птенцов. Важно, чтобы у внутренней конструкции оставалось достаточно пространства для поворота, что необходимо для нормального автоматического переворачивания яиц.

Для обеспечения оптимальной влажности в инкубаторе имеются ванночки. В них необходимо наливать воду. Ее должно быть четко определенное количество. Для водоплавающих птиц используют сразу две ванночки, а для остальных одну. Контроль влажности воздуха внутри устройства регулируется при помощи специальных заслонок. Таким образом, показатели могут варьироваться от 40 до 80%.

Многие специалисты в области птицеводства рекомендуют инкубаторы Блиц, так как они не только очень удобны, но и надежны. Для аппаратов такого типа это очень важный показатель.

Особенности инкубатора Блиц-48

Недостатки аппарата

Минусов у устройства немного. Это даже не недостатки, а небольшие недочеты, которые могут не понравиться только самым придирчивым пользователям.

Некоторые отмечают, что в инкубатор Блиц-48 очень сложно заливать воду. Все дело в том, что тут небольшой отсек для проведения подобной операции, поэтому это действительно нельзя назвать простым занятием. Но большинство птицеводов спокойно справляются с этой работой, так что недостаток можно считать минимальным.

Могут возникнуть сложности с загрузкой яиц. Если пытаться установить их в уже вставленные в инкубатор лотки, то это неудобно. А в том случае, когда загрузка производится вне устройства, после заполненные лотки тяжело возвращать на место. Но и с этой задачей можно спокойно справиться, если приложить всю свою ловкость и аккуратность.

В любом случае положительных качеств у инкубатора Блиц-48 значительно больше, чем отрицательных, поэтому его можно смело приобретать и опытным птицеводам, и новичкам, которые хотят попробовать себя в выращивании кур, гусей, уток или перепелов. Стоимость аппарата на 48 куриных яиц относительно небольшая. На просторах всемирной сети такие устройства предлагают по цене около 6000 рублей. Но это вполне приемлемая стоимость для качественного и удобного инкубатора, с которым можно выращивать здоровых птиц, а не переводить яйца.

Читайте также:  Карликовые куры: описание пород и особенности содержания

Настройка и укладка яиц

Особенностью аппарата является то, что он может выполнять свою работу в полностью автоматическом режиме. Но при этом нужно учитывать, что дополнительная подстройка для каждого типа яиц все же понадобится. Для этого необходимо обязательно прочитать инструкцию по использованию инкубатора. Подготовительные работы с аппаратом хоть и минимальные, но все же они есть.

Еще перед загрузкой необходимо проверить, насколько четко работают температурные датчики и система поворота лотков. Стоит проверить заряд аккумулятора, чтобы в случае возникновения форс-мажорной ситуации с яйцами ничего не случилось. После тщательной диагностики аппарата заливается вода в специальные ванночки. Жидкость должна быть чистой и теплой. Ни в коем случае нельзя брать холодную либо очень горячую воду. Далее останется только задать нужную температуру и загрузить яйца в лотки.

Особенности инкубатора Блиц-48

С этой процедурой у новичков иногда возникают проблемы. Но со временем птицеводу становится все проще выполнять эту ответственную операцию.

Яйца необходимо обязательно очистить от грязи и перьев. Но мыть их не нужно, так как они могут испортиться и стать непригодными для производства птенцов в инкубаторе. В инструкции к аппарату указано максимальное количество яиц, которое можно загрузить за один раз. Меньше положить в лотки можно, а больше ни в коем случае нельзя. Для каждого типа яиц существуют свои пределы.

Если перегрузить лотки, то они просто не смогут нормально переворачиваться. Это скажется на процессе развития будущих птиц и приведет к гибели большинства особей. Если правильно использовать инкубатор Блиц-48, можно рассчитывать на качественный и здоровый выводок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!