Комплексное питание для кур является важнейшей составляющей для их выращивания. «Рябушка» — это витаминизированная добавка, которая поможет сбалансировать корм домашней птицы. Недостаток витаминов и полезных минералов может привести к разным проблемам со здоровьем и развитием в целом, а также ухудшить качество яиц.

Премиксы Рябушка и другие
Комплексное питание для кур является важнейшей составляющей для их выращивания

Многие птицеводы придерживаются мнения о необходимости добавлять в корм витаминизированные добавки, особенно если в хозяйстве имеется небольшое количество кур или других сельскохозяйственных птиц. Если поголовье птиц многочисленное, то целесообразно использовать комбикорма, которые производятся уже с необходимым витаминным комплексом. Но используя премикс «Рябушка», хозяин питомцев сам контролирует, сколько добавки попадает в корм, подбирая баланс полезных веществ именно для своих птиц.

Польза от премиксов

Так как премиксы для многих фермеров стали необходимым атрибутом для выращивания здоровых кур, необходимо понимать, когда целесообразно вводить в корм добавку и какой у нее должен быть состав, особенно если речь идет о курицах-несушках. Несушкам очень необходим сбалансированный, насыщенный минералами корм, так как от этого зависит качество снесенных ими яиц.

Премиксы для кур считаются более универсальным средством, чем отдельные витамины, которые способны решить конкретные проблемы со здоровьем пернатых. Витамины для кур несушек можно приобрести в виде инъекций, а можно добавлять в определенных пропорциях в дневной рацион.

Премиксы Рябушка и другие
Многие птицеводы придерживаются мнения о необходимости добавлять в корм витаминизированные добавки

С помощью премиксов реально обеспечить всех несушек необходимыми минералами и витаминами комплексно, в некоторых случаях они даже способны сэкономить основной корм. Но важно понимать, что премиксы для несушек не заменяют собой корм полностью, он лишь является его составляющей частью. В данных препаратах содержатся те активные вещества, которые куры не смогут получить из чистого корма. При выборе добавки необходимо внимательно изучать состав. Производители «Рябушки» утверждают, что их продукция не содержит ГМО, гормонов, консервантов и стимуляторов. Данный премикс для несушек отличается натуральностью, в его состав входят микроэлементы, повышающие продуктивность несушек и обеспечивающие нормальное развитие домашней птицы. Минерально-витаминная добавка включает:

  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • селен;
  • медь;
  • марганец;
  • ряд витаминов (А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, К, Е, D3, Н)
  • антиоксиданты;
  • кормовой антибиотик и другие элементы.
Читайте также:  Рыбная и костная мука: особенности приготовления

Этот витаминный комплекс способствует яйценоскости, то есть куры через определенное время употребления комплекса начинают чаще нестись, при этом качество яиц не ухудшается, а наоборот улучшается. Плюсами применения добавок являются:

  • снижение уровня смертности домашней птицы;
  • положительное влияние на нервную систему питомцев (снижает стрессовые ситуации);
  • укрепление скорлупы куриных яиц;
  • снижение уровня ожирения среди кур;
  • укрепление молодняка;
  • улучшение перьевого покрова;
  • укрепление иммунитета птиц;
  • стабилизация гормонов щитовидной железы;
  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление скелета птиц
Премиксы Рябушка и другие
Производители «Рябушки» утверждают, что их продукция не содержит ГМО, гормонов, консервантов и стимуляторов

Наряду с «Рябушкой», фермеры выбирают минеральные добавки для кур-несушек, такие как «Здравур несушка». Этот комплекс богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для повышения продуктивности несушек. Он не содержит антибиотики и ускорители роста. «Здравур несушка» отлично подходит не только для кур, но и для уток, гусей, любых сельскохозяйственных птиц. Эффективно укрепляет иммунитет, предотвращает развитие рахита, улучшает обмен веществ и борется с гиповитаминозом. Фермеры отмечают, что у птиц, употребляющих «Здравур несушка», повышается вкусовой показатель мяса.

Читайте также:  Как применять Фелуцен?

Премиксы Рябушка и другие

Гиповитаминоз (недостаток или плохое усвоение витамина А) можно побороть с помощью бета-каротина, который, например, содержится в добавке «Вескарин». Этот препарат можно спаивать птицам и добавлять в корм как примесь

Положительные свойства продукта делают премикс для кур-несушек практически незаменимым, особенно в холодный период года.

Премикс рябушка с аминокислотами (видео)

Когда лучше использовать добавки?

Рассмотрим, в какое время года лучше всего добавлять витаминно-минеральные комплексы, а когда целесообразно от них отказаться. В зимний и весенний периоды курочки недополучают необходимых полезных минералов и витаминов, поэтому для защиты здоровья, укрепления иммунитета в холодное время года кормовые добавки для птиц просто незаменимы.

В летнее же время года несушки способны получить большее количество полезных веществ, чем зимой. Летом они дольше находятся на улице и меньше подвергаются заболеваниям, именно в теплый период от биологически активных добавок можно отказаться, летом намного проще обеспечить полноценный рацион курам самостоятельно.

Читайте также:  Комбикорм для цыплят бройлеров и взрослых особей

Премиксы Рябушка и другие

Неоднозначное мнение сложилось в эффективности добавок в период линьки птиц, однозначно утверждать, что имеется положительный результат, не является возможным.

Кроме того, специалисты рекомендуют добавлять минеральные комплексы в период смены корма, во время проведения вакцинаций, при смене места постоянного курятника.

Премиксы Рябушка и другие

Как уже было сказано, добавки не являются полноценным кормом, поэтому их необходимо смешать с базовым питанием исходя из расчета суточной нормы (для «Рябушки» — 1 г на 1 особь), обычно премиксы смешивают с кормом 1:1 и скармливают курам в утренние часы.

Таким образом, применение премиксов для домашних птиц, положительно скажется на их здоровье и потомстве, а также обеспечит полезными веществами в любое время года, что весьма облегчает уход за питомцами.

Стоит ли давать премикс (видео)

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!