Препарат Тривитамин применяют большинство опытных заводчиков цыплят. Очень важно, чтобы с кормом в организм птиц поступало достаточное количество полезных веществ, необходимых для их роста и развития. Для этих целей выпускаются такие препараты. Благодаря им, цыплята растут здоровыми и сильными. Тривитамин применяется как с лечебной, так и профилактической целью. Однако важно знать основные правила применения.

Препарат Тривитамин
Препарат Тривитамин применяют большинство опытных заводчиков цыплят.

Характеристика препарата

Данные витамины для цыплят восполняют недостаток главных элементов, которые крайне необходимы для развития здорового потомства: А, Е и D. Если в организме птицы будет не хватать ретиноидов, то животные начинают болеть и плохо растут. Регенерация их тканей замедляется. В дальнейшем такой дефицит проявится плохой яйценоскостью, слабостью птицы, ломкостью костей и другими проблемами.

При нехватке витамина D цыплята будут отставать в росте от своих собратьев. Дефицит токоферолов чреват различными аномалиями развития эмбрионов, что спровоцирует больное потомство у несушки. Тривитамин П выпускается в двух формах. Его используют в виде раствора для введения инъекций, а также в качестве добавления в корм.

Жидкость можно приобрести сразу в объемной канистре. Это будет актуально для больших хозяйств со значительным количеством птиц. Для частных ферм можно приобретать 100 мл пузырьки. Раствор имеет характерную маслянистую консистенцию. Присутствует слегка желтоватый оттенок. Запах схожий с растительным маслом.

Препарат Тривитамин
Тривитамин применяется как с лечебной, так и профилактической целью.

Тривитамин П изготавливается из экологичного сырья. В его составе отсутствуют вредные добавки, генномодифицированные организмы и химические соединения, способные повлиять на здоровье молодняка.

Читайте также:  Благородный лебедь: перелетная птица или нет

Тривитамин для цыплят должен применяться в соответствующем объеме. Нельзя перебарщивать, иначе передозировка может спровоцировать опасные для организма птицы последствия. Многие предпочитают вводить препарат инъекционно. Это обусловлено тем, что в данном случае есть возможность контролировать дозировку. Такое невозможно при насыщении кормов. Ведь нельзя отследить, сколько съест тот или иной цыпленок.

Помощь цыплятам (видео)

Инструкция по применению

Инструкция по применению Тривитамина излагает способ введения препарата. Для профилактики рекомендуется воспользоваться средством на 7 день после появления цыпленка на свет. Достаточно одной капли раствора на несколько птиц. С целью профилактики препарат вводят 1 раз в 7 дней на протяжении месяца.

Препарат Тривитамин
Тривитамин применяют не только для лечения и профилактики птиц, но и для животных.

При использовании средства нужно соблюдать осторожность. Рекомендуется строго придерживаться указанной дозировки. Тривитамин применяется не только для кур, но и для гусят. Если птенцы регулярно питаются травой и у них ежедневно осуществляется выгул, то нет необходимости в применении дополнительных витаминов. Однако если перечисленные меры выполняются в неполном объеме, то жидкость закапывают гусятам в клюв на протяжении 3-4 недель.

Читайте также:  Как сделать инкубатор для перепелов своими руками

Препарат Тривитамин

Существует и другой аналог данного средства, разработанный специально для индюшат — Триовит. Его используют в качестве лечения и профилактики заболеваний молодняка на больших птицефабриках. Данную линейку средств нередко применяют и для уже взрослых птиц при появлении первых симптомов авитаминоза.

Препарат Тривитамин
Содержание индеек не вызывает затруднений даже у новичков.

Использование подобных средств не имеет ограничений и противопоказаний. Побочные эффекты также практически отсутствуют. В редких случаях может появляться индивидуальная непереносимость витаминов. Во время лечения птиц препаратом не запрещается употреблять их яйца в пищу, что является несомненным плюсом.

Тривитамин применяют не только для лечения и профилактики птиц, но и для животных. В частности, у собак, ягнят, свиней, овец, телят и лошадей подобное средство поможет эффективно предотвратить авитоминоз. Несомненным плюсом является высокая совместимость лекарства с другими медикаментами. Его можно использовать в сочетании с разными видами корма и не беспокоиться о возникновении нежелательных реакций. Подобные препараты для цыплят бывают нескольких разновидностей в зависимости от действующего вещества.

Читайте также:  Как проверить свежесть куриных яиц

Схема профилактики (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!