Самая быстрая лошадь в мире — это английский чистокровный скакун. В естественной среде обитания лошадь может развить скорость до 18 км в час. Отдельные селективные породы коней могут ставить немыслимые рекорды по скорости, например, 60 км/ч — это не предел для английских чистокровных пород.

Какая лошадь самая быстрая в мире?
Самая быстрая лошадь в мире — это английский чистокровный скакун

Какие породы лошадей самые быстрые в мире?

Итак, рассмотрим породы самых скоростных лошадей, их характеристики и особенности, разберем самые быстрые способы бега, назовем коня рекордсмена мира. На вопрос о том, какая самая быстрая порода лошадей, любой специалист в этой области, не раздумывая, ответит — чистокровный верховой скакун. Приведем рейтинг нескольких пород, которые можно отнести к самым скоростным:

  1. Чистокровная верховая.
  2. Арабские скакуны.
  3. Французские верховые лошади.
  4. Рысаки (русские, американские, французские, орловские).

Пальма первенства по показателям резвости в нашем рейтинге по праву принадлежит чистокровным верховым скакунам. Эти красавцы совсем недавно носили название английских скакунов, так как их выращивали лишь в Англии. Но сейчас они популярны и востребованы во всем мире, из-за этого даже пришлось сменить название породы. Хороший чистокровный верховой скакун способен достичь показателей до 63 км в час на не очень больших расстояниях, на дистанции подлиннее (до 28 км) скорость коня этой породы будет 55 км в час.

Читайте также:  Состязания верховых лошадей: скачки
Какая лошадь самая быстрая в мире?
В естественной среде обитания лошадь может развить скорость до 18 км в час

Второе место мы отдали арабским породам. По своей прыти они не выдержат никакого сравнения с лидерами нашего рейтинга, но между собой побороться за первенство в состязании по резвости смогут вполне.

Ну и на нижней ступени нашего пьедестала гордо расположились французы. Чаще всего жеребцы этой породы принимают участие в соревнованиях по различным видам прыжков, но случись им соревноваться по скорости с верховыми чистокровными, они смогут достойно себя показать. Многие виды рысаков способны развить скорость вплоть до 50 км в час.

Галерея: самые быстрые лошади в мире (25 фото)

Самая быстрая лошадь в мире (видео)

Характеристики породы

Самые резвые лошади рекордсмены — это чистокровные верховые. Яркими особенностями этой породы являются следующие:

  1. Сердце животного (по величине сердца чистокровки также выбились в рекордсмены). Самое большое сердце (6300 кг) принадлежало коню именно этой породы. Из-за величины сердце животных этой породы способно выдержать более серьезную нагрузку.
  2. Особое строение тела (поджарое, мускулистое, с длинными ногами, большой удлиненной головой и длинной шеей). Все эти особенности благоприятно сказываются на развитии повышенных скоростей.
  3. Отличительной особенностью породы является масть рыжая или темно-гнедая, реже бывает серая, вороная.
Читайте также:  Что представляет собой телега для лошади?

На показатели резвости скакуна влияет и тип походки, бега, то есть аллюр. Нас интересует галоп, так как это вид бега, при котором животное развивает максимальную скорость. В естественной среде обитания эти грациозные животные используют данный вид бега для того, чтобы убежать от погони, грозящей опасностью, и преодолевают достаточно короткое расстояние. Этот аллюр не подходит для длинных дистанций.

Какая лошадь самая быстрая в мире?
Самые резвые лошади рекордсмены — это чистокровные верховые

Галоп тоже, в свою очередь, подразделяется на два вида: медленный галоп (здесь показатели могут быть в среднем не более 20 км в час) и быстрый галоп (возможные результаты до 65 км в час и даже больше).

Интересным является тот факт, что нога, с которой начинается ход лошади в данном аллюре, имеет значение для наездника. Этот факт важен при поворотах на дистанции. Если скакун начал галоп с правой ноги, то ему легче будет поворачивать вправо, и наоборот, начало аллюра с левой ноги делает более легким поворот влево.

Самая резвая лошадь (видео)

Какая лошадь самая быстрая в мире?

Пожалуй, самый быстрый конь в мире — жеребец по кличке Бич Рэкит. Он установил рекорд по скорости, который не смогла превзойти ни одна лошади и по сей день. В далеком 1954 году чистокровный красавец преодолел 409 м, развив скорость до 69,6 км в час.

Читайте также:  Особенности арабской породы лошадей

Какая лошадь самая быстрая в мире?

В 1993 году именитый чемпион, конь по кличке Онион Ролл, смог лишь повторить этот яркий рекорд. Стоит привести еще один высокий результат. Он принадлежит скакуну-чемпиону по кличке Сиглеви Слейв. Его рекорд — 63,9 км в час на дистанции длиной 804 м. Но жеребец был без наездника, что в значительной мере облегчило ему поставленную задачу.

Какая лошадь самая быстрая в мире?

Нельзя оставить без внимания результат знаменитого скакуна Джона Генри, который проскакал длинную дистанцию (2,4 км) галопом, развив при этом скорость 60,7 км в час. Наездник, управляющий фаворитом, весил 57 кг, этот немаловажный факт удваивает рекорд скакуна, делая его чемпионом-рекордсменом и по выносливости.

Все описанные лошади — одни из самых ярких представителей самой быстрой породы лошадей — чистокровных верховых скакунов. Но даже они для достижения высоких показателей и рекордных результатов по скорости нуждаются в правильном уходе и регулярных тренировках.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!