Каждый начинающий пасечник стоит перед выбором системы разведения пчел. Познавательны и доступны лекции Кашковского по пчеловодству — с их помощью можно смело приступать к работе и не бояться трудностей. Ученый предлагает опробованную систему по разведению пчел, которая является эффективной и доступной. Эта программа по пчеловодству имеет название «кемеровская технология» и предусматривает некоторые изменения в обычной системе ухода за пасекой.

Лекции профессора Кашковского
Каждый начинающий пасечник стоит перед определенным выбором, по какой системе заниматься разведением пчел

Изучение пчеловодства профессором Кашковским

Профессор Кашковский посвятил пчеловодству всю свою жизнь, он является доктором сельскохозяйственных наук и заслуженным зоотехником. Его труды имеют не только теоретическую научную основу, но и подкреплены длительной практикой. Все свои выводы он делал из личных наблюдений и практических исследований. Ученый с юных лет занимается разведением пчел — с 12 лет, и с тех пор это увлечение вылилось в научные труды и создание уникальной экспериментальной системы по пчеловодству.

Лекции профессора Кашковского

На основе собственных трудов ученый создал лекции по пчеловодству. Информация изложена в очень доступной и простой форме, легко воспринимается и несложна в применении.

Изучить основы пчеловодства можно самостоятельно, подобрав необходимую литературу, но при отсутствии элементарного опыта можно запутаться в разнообразии систем и технологий. Это касается всего — от выбора места для пасеки и зимовки пчел до сбора меда. Курсы пчеловодства по кемеровской технологии имеют свою концепцию и позволяют новичку с самого начала грамотно выстраивать свою работу.

Читайте также:  Изготовление и правильная эксплуатация улья Удав

Занятие №1 (видео)

Суть кемеровской технологии

Аналогов этой технологии не так уж и много, но у каждой из них есть свои недостатки. Технология ухода за пчелами по Кашковскому отработана до мелочей и опробована, а все возможные недочеты исправлены.

Данная система предлагает заменить в классической программе 4 этапа работы:

  1. После возвращения пчел проводить быстрый осмотр и осуществлять пересадку в новые и чистые ульи.
  2. Во время пересадки отказаться от сокращения гнезд, а наоборот, добавить рамки с пергой и медом.
  3. Увеличить количество корма до 8-12 кг меда.
  4. Меньше тревожить насекомых — так они работают продуктивнее.
Лекции профессора Кашковского
Познавательны и доступны лекции Кашковского по пчеловодству, с их помощью можно смело приступать к работе и не бояться трудностей

Помимо этих основных изменений, Владимир Георгиевич усовершенствовал всю классическую систему — его труды высоко ценятся во всем мире. Самым известной работой на данную тему является книга «Технология ухода за пчелами» — она переведена на несколько языков, так как получила большую популярность за рубежом. Данная технология позволяет выращивать довольно сильные семьи, которые имеют крепкий иммунитет и меньше подвергаются заболеваниям. Весь курс по пчеловедению содержит большой объем информации, поэтому профессор разбил его на лекции, каждая из которых затрагивает определенную сферу работы на пасеке. Каждая лекция Кашковского полностью раскрывает выбранную тему.

В каждом видеоуроке заложена очень ценная информация, так как основана она не на сухих научных теориях, а на практическом опыте и наблюдениях за пчелами.

Работы Владимира Георгиевича являются настоящей энциклопедией как для начинающих, так и для опытных пасечников. Его курсы содержат лекции, которые посвящены азам пчеловодства и литературе, позволяющей их изучить. Таким образом, любой начинающий любитель пчел может прослушать или прочитать лекцию профессора и иметь определенные ориентиры для дальнейшей работы, эти знания позволят избежать большинства ошибок и организовать свое хозяйство максимально грамотно.

Читайте также:  Инструкция по применению препарата бипин т 1 мл

Лекции профессора Кашковского

Краткий обзор лекций

Курс Кашковского по пчеловедению выстроен особым образом: профессор создал определенный алгоритм подачи информации, который позволит последовательно и доступно усваивать знания, а также сразу опробовать их на практике самостоятельно.

Лекции профессора Кашковского
Работы Владимира Георгиевича являются настоящей энциклопедией как для начинающих, так и для опытных пасечников

Первые лекции содержат полезную информацию для начинающих пасечников:

  1. Первая лекция посвящена изучению и ознакомлению с таким явлением, как матки-трутовки. Это пчелы, которые вследствие употребления маточного молочка приобретают способность откладывать яйца. Из этих яиц появляются исключительно трутни, которые съедают мед и наносят вред всей пасеке. В своих трудах ученый рассказывает, как избежать данного явления и грамотно контролировать разрастание семей.
  2. Данный урок посвящен литературе по пчеловодству и тому, как грамотно постигать азы этого дела. Профессор дает оценку многим системам и технологиям по уходу за пчелами и необходимые рекомендации по источникам полезной информации касательно пасек.
  3. В следующей лекции полностью раскрывается природа насекомого, поясняется, как функционирует пчела, чем она питается, в каких микроэлементах нуждается, какие условия являются оптимальными для плодотворного существования насекомых. Кроме того, раскрывается тема роения семей. Поясняется, как это происходит, и какими методами можно корректировать данный процесс.
  4. В следующей происходит ознакомление с разновидностью ульев и о том, как с ними работать. Благодаря такой информации намного легче осуществить свой выбор в сторону того или иного вида ульев. Профессор не только говорит, какие существуют разновидности, но и дает подробные инструкции по их изготовлению.
  5. Данная лекция содержит ценную информацию относительно организации пасеки, описывает, как расставлять ульи относительно солнца и сторон света, как далеко от хозяйства должна находиться вода.
  6. На этом уроке раскрывается максимально много тем. Он построен необычным образом: Владимир Георгиевич отвечает на вопросы зрителей — о том, как правильно осуществить покупку пчел, как организовать зимовку, чем прикармливать насекомых, как защищать хозяйство от вредителей, чем обрабатывать ульи. Этот урок максимально насыщен полезными рекомендациями от Кашковского. Как новички, так и опытные пчеловоды смогут почерпнуть ценную информацию.
  7. В седьмой лекции доступно объясняется, как по кемеровской системе выводить продуктивных маток, какие растения являются медоносными, а какие нет. Рядом с какими полями стоит располагать свои хозяйства, чтобы пчелы давали полезный и вкусный мед. Кроме того, дается рекомендация относительно зимних кормов для насекомых.
Читайте также:  Процесс подготовки пчел к зиме

Занятие №2 (видео)

Кашковский предлагает полные курсы пчеловодов, с подробными разъяснениями и рекомендациями. Уважаемый профессор выпустил целую серию видеоуроков, которые раскрывают основные темы его технологии по уходу за пчелами. Благодаря его трудам любой желающий человек может обучиться всем тонкостям и секретам пчеловедения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!