Среди животных попадаются любопытнейшие экземпляры, например страусы. Они отличаются большим размером. Глядя на это существо, задаешься вопросом о том, сколько весит страус. И ответ может поразить. Вес этой, хоть и нелетающей, но птицы, составляет около 100-150 кг. А это немало. Вес страуса меньше чем у коня, но зато больше чем у пони. Это написано к тому, что данная птица вполне способна выдержать на своей спине взрослого человека. И есть немало свидетельств того, как на страусах ездили верхом.

Разговор о том сколько весит страус и не только
Среди животных попадаются любопытнейшие экземпляры, например страусы

Птица или нет?

Да, страус — это птица. Правда, как, например, пингвины — нелетающая. Их предки могли летать, но эволюция распорядилась таким образом, чтобы эта способность была утрачена. Зато теперь страус быстро бегает, имеет большой средний вес и может прятать голову в песок. Хотя на самом деле страус не делает этого, а просто роняет голову на землю, если сильно утомился. Например, после пробежки с мотиватором в роли голодного льва позади.

Читайте также:  Почему страус испугавшись прячет голову в песок

Страусы живут в Африке и зоопарках. Как и положено, самец больше самки. Окрас черный и грязно-серый (у самок). Так как страус любит бегать, то идеальным местом для его обитания являются просторные саванны и полупустыни. Бегать эта птица любит в компании своих сородичей. Нравится страусу обитать и в присутствии других животных. Конечно же, не хищников, а, например, зебр.

Разговор о том сколько весит страус и не только

Размер мозга может сказать о многом. У людей мозг весит много — около 1500 г. Есть индивидуумы, у которых масса этого важнейшего органа доходит и до 2 кг. А вот мозг страуса имеет вес всего лишь 10 г. Но зато оставшееся свободное место в голове занято огромными глазами. А как результат этого, страус имеет потрясающее зрение, что намного важнее в саванне, кишащей хищниками.

Описываемые птицы травоядны. Однако если жизнь заставит, то могут питаться и мелкими грызунами, не говоря уже о всяких букашках и таракашках. Эти нелетающие птицы беззубы. Поэтому пищу глотают целиком, и уже в желудке она измельчается и переваривается. Данным процессам помогают маленькие камешки, которые страусы подбирают с земли и отправляют в свой желудок. Масса пищи, необходимая этим птичкам в день, составляет около 3,5 кг.

Читайте также:  Китайская шёлковая курица: обыкновенное чудо

Разводим страусов на дачном участке (видео)

Птица-фермер

Сейчас речь пойдет не о сверхразвитом представителе описываемого вида животных, который решил заняться земледелием, а о фермах, где выращивают этих самых птичек.

Разговор о том сколько весит страус и не только

О домашней жизни воробья-верблюда (а именно так дословно переводится название птицы с греческого) можно рассказывать много. Тем более что такой, казалось бы, экзотический вид фермерства — далеко не новшество в животноводстве. Разводить этих птичек в домашних условиях начали уже в середине 19 века, когда поняли, что еще несколько десятилетий интенсивной охоты на них — и можно будет попрощаться со страусиными перьями для вееров и шляп.

Разговор о том сколько весит страус и не только
Да, страус — это птица. Правда, как, например, пингвины — нелетающая

Страусиной фермой сейчас могут похвастаться более 50 стран. Причем не только с теплым и привычным для этой птицы климатом, но и северные скандинавские государства.

Читайте также:  Как сделать инкубатор для перепелов своими руками

До того как люди додумались разводить страусов, на них охотились. Причем делали это настолько упорно, что смогли истребить ближневосточный подвид этой птицы. Охотились в основном ради оперения. Его на птичке не так уж и много, но то, что было, прекрасно подходило для создания изысканных головных уборов и вееров.

Разговор о том сколько весит страус и не только

Сейчас же мода немного поменялась и страусов разводят в основном ради их мяса и кожи. Блюда из страусятины теперь можно встретить во многих ресторанах по всему миру. И их количество не перестает расти. Мясо этой птицы мягкое и нежное. Те, кто его пробовал, говорят о схожести с говядиной.

Теперь вы знаете не только о весе взрослого страуса, но и много других занимательных фактов об этой прекрасной, пусть и не летающей, но птице.

Разведение страусов (видео)

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!