Руководство компании Sollers приняло решение о создать новой модели UAZ Patriot, которая должна иметь более скромные размеры, что позволило бы ее владельцам парковать внедорожник в стандартных гаражах по сути это и должно стать основным отличием нового укороченного УАЗ Патриот от своего прародителя, ну конечно цена она тоже станет «короче». И вот прошло несколько месяцев и на свет появилась новая модель, получившая имя Patriot Sport.

Автообзор UAZ Patriot Sport

В начале хотели обновленную версию Патриота создать в трехдверном кузове, но в процессе проекта инженеры оставили задние двери, тем самым сохранив удобства посадки для задних пасажиров.

Автообзор UAZ Patriot Sport

Новый укороченный уаз Patriot мало чем отличается от старого большого патриота — изменения как и было сказано выше коснулись габаритов автомобиля, теперь багажник вмешавший рание 1200 л, теперь вмешает всего 600 л. Длина Патриота Спорт стала короче на 307 мм, а база — на 360.

Читайте также:  Удобрение мочевина: цели применения, советы по использованию

УАЗ Патриот спорт технические характеристики

Здесь все также как и во «взрослом» Патриоте уже знакомый всем 2,7-л. движок ЗМЗ-40904 мощностью 128 л.с. и ЗМЗ-4091 мошностью 112 л.с. Первый вариант более мощного агрегата предназначен для прокачанной комплектации с пневмоподвеской УАЗ Патриот, в которой предусмотрен кондиционером. А более слабеньким «собратом» ЗМЗ-4091 будут комплектовать более дешевые модификации внедорожника. Что касается остальной технической части, то УАЗ укороченный Патриот Спорт практически не отличающаяся от своего прототипа — та же самая рама с постоянным задний приводом и жесткое подключаемый передний.

Автообзор UAZ Patriot Sport

Начальство компании уверено, что новый Патриот в скором времени займет не оспоримое преимущество в своей нише авторынка внедорожников.

Читайте также:  Разведение перепелов: советы начинающим

Еще одной пожалуй приятной новостью является расширение линейки устанавливаемых моторов в следующем году дизельным двигателем Iveco.