Может быть, вам стало немного скучно дома. Вначале было приятно смотреть сериалы или просто валяться на диване, говоря себе, что вы все делаете правильно. Но с течением времени и вечным ленивцам становится скучно. Хит последних дней – собственный хлеб или булочки, занятия йогой, и, конечно же, вы не должны забывать делиться всем этим в социальных сетях. Так что будьте немного инновационными и создайте что-то другое.

Как насчет домашнего сыра? Вы можете справиться с этим, даже если вы новичок.

Как сделать домашний сыр из 5 ингридиентов: Вам скучно на карантине? Забудьте о выпечке и сделайте сыр в домашних условиях!

Пять ингредиентов для приготовления сыра

Для приготовления домашнего сыра вам понадобится всего лишь пять ингредиентов, но они должны быть высокого качества. Не жалейте денег и покупайте действительно качественные продукты http://maslo-zavod69.ru/catalog/tvorog-i-tvorozhnye-massy/, которые придадут вашему готовому продукту правильный вкус и консистенцию. Молоко нужно брать самое жирное. Идеально – это фермерское с содержанием 4,2% жира. Если оно не куплено прямо от молочника, то, наверняка, будет пастеризованное, но это не важно.

Читайте также:  Процесс забоя скота

Далее вам понадобится свежий творог, это второй ключевой ингредиент. Лучший всего подойдёт обычный жирный творог в ванночке, но можно использовать и фермерский, пропустив через тёрку. В этом случае увеличится время приготовления, потому что твердый творог нужно обрабатывать дольше. Оставшиеся три ингредиента: соль, пищевая сода и масло не играют роли, но последнее должно быть свежим и иметь классический содержание жира, по крайней мере, 82 %.

В каком соотношении вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 мл жирного молока
  • 500 г жирного творога
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сливочного масла (для разложившегося сыра нужна целая ложка)
  • чайная ложка соды

Как действовать?

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте творог и медленно разделите его на более мелкие комочки. Однако нет необходимости полностью размешивать его в каше. Молоко варите на небольшом огне, пока творог не начнет делиться на белые комки и желтую воду или сыворотку. Процесс очень быстрый, занимает максимум три-пять минут. Затем дайте смеси пузыриться еще около минуты. А пока подготовьте подходящую форму. Это может быть практически что угодно: от силиконовых формочек до выпечки. Выбор зависит от того, хотите ли вы меньшую порцию сыра или один большой кусок. Форму нужно выложить пищевой пленкой, чтобы сыр лучше раскатывался.

Читайте также:  Высокопродуктивная калмыцкая порода коров

Как сделать домашний сыр из 5 ингридиентов: Вам скучно на карантине? Забудьте о выпечке и сделайте сыр в домашних условиях!

Теперь вам пригодится перфорированный ковш, с помощью которого вы соберете с поверхности смеси свернутый творог. Комки слить в дуршлаг. Если вы не хотите этим заниматься, то можно вылить содержимое кастрюли через сито и просто отделить сыворотку от творога. Не нужно выжимать всю лишнюю воду, этого будет достаточно, если в ситечке останется твердая комковатая масса. Мутная желтая жидкость –это сыворотка. Она может пригодиться, например, для замешивания дрожжевого теста, для приготовления хлеба из закваски или просто для питья. Это действительно чрезвычайно здоровый продукт, поэтому не выбрасывайте его и используйте по мере необходимости.

Теперь откиньте содержимое дуршлага в чистую кастрюлю, добавьте соль, соду и масло и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь скоро начнет таять, поэтому никуда не уходите и постоянно следите за горшком. Затем перемешайте еще около минуты, прежде чем сыр станет действительно гладким и без комков.

Читайте также:  Особенности лошадей тяжеловозов

Фантазии нет предела

Теперь у нас есть сыр, приготовленный на пару, и мы можем попробовать его. Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами. Приятного аппетита!