Услуги инженеров-программистов по программированию промышленных контроллеров востребованы в трех случаях. Первый — это разработка программного обеспечения для контроллеров перед их настройкой и запуском. Второй — это внесение корректировок в ПО, которое уже успешно функционирует, но требует доработок или незначительных изменений. Третий — редактирование программного обеспечения с внесением нового функционала при модернизации технологического процесса.

Производители промышленных контроллеров

На рынке оборудования для автоматизированных систем управления технологическим процессом представлены европейские, американские, китайские, тайваньские и российские производители. Если говорить о марках из Европы и Америки, сейчас поставки прекращены из-за санкций. На арену вышли азиатские и отечественные бренды.

Если верить опытным инженерам-программистам, аппаратное обеспечение в последнее время стало играть меньшую роль в надежности АСУ ТП. Гораздо важнее качество программного обеспечения. С этой точки зрения не нужно беспокоиться, что российские производители (“Овен”), или тайваньские (Delta Electronics) будут показывать более скромные показатели по сравнению с европейскими или американскими. На самом деле по ряду параметров Россия и Азия во многом превосходят Европу и Америку, причем стоимость оборудования значительно выгоднее, а функционал и возможности — шире.

Читайте также:  Корпусные подшипники для промышленного оборудования

Программирование промышленных контроллеров
Хотелось бы отметить, что в условиях санкций и прекращения поставок, уже многие предприятия перешли на промышленные контроллеры азиатского производства без каких-либо потерь.

Стоимость программирования промышленных контроллеров

Средняя цена у опытных организаций по программированию промышленных контроллеров начинается от 2500 рублей за час. Расчет производится в человеко-часах. На смету может повлиять количество времени, затраченного на разработку программного обеспечения. Также стоимость зависит от трудозатрат. Есть организации, которые считают стоимость услуги по этому параметру. Цена может измениться в большую сторону, если для проведения работ по программированию промышленных контроллеров потребуется ехать в другой город, где находится предприятие. В этом случае оплачиваются проживание и командировочные инженерам-программистам. Условия оплаты уточняйте до заключения договора на сотрудничество, чтобы избежать недоразумений.