Подготовка к экзаменам по любым предметам – очень волнительное и ответственное мероприятие. Так как от него напрямую будет зависеть проходной балл выпускника.

На данный момент все большую популярность получает дистанционная подготовка к ЕГЭ и ОГЭ. Давайте рассмотрим плюсы и минусы такого варианта обучения.

К плюсам дистанционной подготовки можно отнести:

1. Удобное расписание. Можно спокойно выполнять привычные дела, и не переживать за опоздания (пропуск) на занятие. Все записи будут в личном кабинете. Поэтому можно начинать обучение в любой день и в удобное время.

2. Заниматься можно из любой точки города. К сожалению, иногда бывает, что выпускник дома не может полноценно подготовиться к экзаменам. Поэтому, дистанционное обучение позволяет получить знания из любого места, где есть стабильный Интернет.

3. Широкий выбор преподавателей. Такой формат обучения позволяет найти специалиста из любого города (страны). Поэтому ученик волен выбирать любого специалиста, который гарантирует высокий уровень подготовки к экзамену.

Читайте также:  Преимущества индивидуального пошива одежды. Почему стоит заказать костюм в ателье?

4. Относительная дешевизна. Онлайн-курсы можно условно разделить на две группы: бесплатные и платные. Бесплатные курсы – это в основном записи преподавателей по предмету, без возможности получения обратной связи.

Платные же включают в себя данную возможность. Стоимость второго варианта варьируется, так как напрямую зависит от онлайн – площадки и от опыта преподавателя. Но, как утверждают специалисты, платные онлайн-курсы выходят в несколько раз дешевле, чем классические или занятия у репетитора.

В интернете есть огромное количество онлайн-платформ для подготовки к ЕГЭ/ОГЭ. Предлагаем узнать отзывы о школе Сотка, которая предлагает подготовить к экзаменам учеников с любым уровнем знаний.

Среди минусов можно отметить:

1. Развитие самодисциплины. Контроль над просмотром и выполнением домашнего задания при таком формате обучения не выполняется. Вся ответственность за получение знаний и их практическом закреплении лежит полностью на ученике.

Читайте также:  Большой выбор строительных товаров

2. Необходимость тщательно выбирать преподавателя и платформу. К большому сожалению, мошенников и недобросовестных специалистов много. Поэтому перед тем, как окончательно сделать выбор в пользу того или иного преподавателя приходится долго и очень тщательно изучать информацию на сторонних ресурсах. А это отнимает время, силы и значительно уменьшает мотивацию.

3. Большое количество уроков (информации) по 1 предмету. Дистанционная подготовка проходит намного интенсивнее, чем у репетитора. Например, в 1 двухчасовой урок ученик может получить практически недельную норму знаний, как при занятии с репетитором. А количество онлайн-занятий может составлять до 3-4 в неделю. Это в 2 раза больше, чем у репетитора.

4. Большой объем информации. Особенно это касается самостоятельной подготовки и бесплатных курсов. В этой ситуации информации, действительно, очень много, и не всегда она четко структурирована. Из-за этого ученику приходится прикладывать большое количество времени и сил, чтобы разобраться, понять и запомнить материал.

Читайте также:  Интересные факты о сельском хозяйстве

5. Нет живого общения с преподавателем. Как ранее было сказано: все онлайн-уроки ведутся в записи. Как вариант может быть прямая связь через онлайн-конференцию. Поэтому прямого контакта и живого общения с преподавателем нет. Это может привести к тому, что ребенок будет вынужден самостоятельно разбираться с возникшими проблемами. Ведь не все могут подробно и четко написать, что именно не поняли в задании и почему не получается. Итог: отторжение предмета.