Люди все чаще стали интересоваться экологически чистыми продуктами для сохранения своего здоровья. Это особенно актуально для жителей крупных мегаполисов, и некоторые начинают выращивать некоторые растения прямо в квартире.

 

В последнее время в российских городах получили распространение сити-фермы, которые представляют собой вертикальный комплекс оборудования для выращивания пищевой зелени, цветов, овощей и рассады в пределах помещений.
Некоторые выращивают зелень, грибы и овощи для своей семьи, а некоторые развивают успешный бизнес, выращивая на продажу клубнику, рассаду, зелень и другие растения.
В свободном доступе продаются сити-фермы под ключ, которые полностью готовы для посадки и роста полезных растений.

Принцип функционирования


Оборудование сити-ферм позволяет растениям вырастать без использования грунта. В квартире или в доме не будет никакой грязи и пыли, так как вместо грунта используется специальный питающий раствор.
Такая технология разведения растений называется гидропоникой. Питающий раствор не сложно подготовить прямо дома с применением специальных водорастворимых препаратов. Конструкция состоит из модулей-грядок, размещенных вертикально по уровням, и емкостей с питающим раствором. В грядки и сажают растения.

Читайте также:  Выбираем мотокосы марки Stihl

Все оборудование сити-фермы выглядит современно и не требует много места. В конструкцию вмонтированы системы полива и освещения. Также присутствует системы поддержки и контроля температурного режима.
В полностью автоматизированных моделях оборудование управляется дистанционно, в результате чего человек задействован минимально в получении урожая, который выращивается в самые оптимальные сроки и может быть даже выращен 2-3 раза в течение года.

Сити-фермы дома позволяют каждому городскому жителю вырастить эко-продукты с помощью инновационной технологии. Данная конструкция позволяет горожанам получать свежую зелень и овощи круглогодично.

Использование вертикальных грядок

Оборудование сити-ферм активно применяется в странах, расположенных в холодном климате: Дания, Швейцария, Финляндия и других. Начинает распространяться этот способ получения витаминных продуктов и в России. Купить сити ферму в квартиру можно любому желающему со всех регионов России и стран СНГ.

Читайте также:  Где заказать сигнализаторы СУМ-1М с доставкой?


Вертикальные городские фермы используются и в азиатских странах: Япония, Сингапур, Китай. Здесь сити-фермы под ключ устанавливаются в офисах, банках, на крышах высотных жилых зданий. В этом случае эти конструкции дополнительно создают очаги живой природы в мегаполисе.
В квартире сити-ферма может устанавливаться на утепленных лоджиях и балконах, а не только в комнатах.

Заключение

Данная технология наряду с обычными растениями позволяет вырастить и экзотические культуры: базилик. пряно-ароматические травы, щавель, листовую горчицу и т.д.
Применение сити-ферм — перспективное направление как для рядовых жителей городов, так и для бизнесменов мегаполисов, где востребована свежая эко-продукция.