Незаменимый сваебойный копер широко используется как в промышленном, так и в частном строительстве, когда возникает необходимость забить шпунты, металлические трубы, и железобетонные сваи, чья масса составляет менее 5 тонн.

Существует копровая установка СП 49 в различных модификациях, которые выбирают в зависимости от используемых при строительстве технологий. Цена на сваебой СП 49 может существенно различаться: так, например, если заменить некоторые детали и отдельные узлы конструкции, то её производственные возможности способны значительно расшириться.

Сваебойная установка копер обладает рядом преимуществ, среди которых – возможность управления с помощью специальных джойстиков (при этом поперечный вылет мачты составляет 60 см). Также трактор можно усовершенствовать, установив компрессор: несмотря на то, что его цена при этом чуть увеличится, такая модернизация повысит надёжность всей конструкции, позволив в нужное время охлаждать те или иные узлы установки.

Читайте также:  Как построить свинарник своими руками

Рассматриваемая в этой статье конструкция работает по следующему принципу: готовая опора немного поднимается и пододвигается к области планируемого погружения, после чего в рабочем положении закрепляется и, при помощи длительных молотов, забивается в землю. Вид молота, устанавливаемого на копер, зависит от грузоподъёмности.

Что же касается цены, то, безусловно, это очень важный вопрос при выборе и приобретении чего-либо.Особенно если денег, как обычно, не хватает. Поэтому на этом этапе важно предельно точно определить, какие именно требования вы предъявляете к технике, какие она должна выдерживать нагрузки, в каких условиях ей нужно будет работать, а также каков желаемый срок её эксплуатации. Иными словами, оборудование, взятое для постоянного использования в промышленных целях, окажется необоснованно дорогим для частного (разового) использования. Равно, как и при планируемой промышленной эксплуатации, приобретение комплектации, предназначенной для использования в частных целях, на этапе покупки порадует вас относительно низкой ценой, но огорчит при скором износе техники, а также при неудовлетворительном выполнении поставленных задач. Таким образом, наиболее рациональным решением окажется приобретение именно той комплектации оборудования, которая будет максимально точно удовлетворять вашим требованиям.