Если правильно выполнять все рекомендации бывалых садоводов, которые точно знают, как правильно организовать полив в теплице для томатов, то в результате можно будет собрать хороший урожай. Хранить собранный урожай очень удобно в гофролотках для овощей. Конечно, на урожайность влияет не только полив, но и проветривание, удобрение и опыление. Важно помнить, что первый полив помидор должен происходить на 16 день после высадки в грунт теплицы. На самом деле томаты не оче6нь любят влажность, поэтому поливать их надо из расчета 4 литра на 1 кв. м в период обычного их роста, а на время цветения — 12 л на 1 кв. м. Ни в коем случае нельзя поливать их холодной водой, температура воды должна быть 22 градуса. В неделю достаточно будет одного полива.

Читайте также:  Питомник саженцев «Лучший сад» предлагает огромный выбор растений для озеленения участка

Как правильно поливать помидоры в теплице?
Как организовать полив томатов в теплице?

Естественно, что организовать полив с ведра в теплице будет сложно, так как если садовод будет ходить постоянно между грядками, то он повредит растение. В таком случае рекомендуется проложить шлангу между грядками и таким образом осуществлять полив, если есть возможность, то лучше устроить капельный полив при помощи распылителя воды. Важно не перестараться и не допустить скопления влажности в теплице, иначе растение будет гнить. Для томатов комфортной считается температура воздуха 21-23 градусов.

Капельный способ орошения в теплице

Учитывая в том, что сейчас есть множество инновационных систем, которые можно установить в теплице, то капельное орошение обеспечить в теплице не сложно. На сегодняшний день садоводу достаточно отправиться в любой хозяйственный магазин и приобрести такую систему для полива помидор в теплице. Такого рода орошения может послужить не только для увлажнения грунта, но также для разбрызгивания удобрений. Естественно, что капельный полив экономит воду, но вот затраты электроэнергии вырастают в несколько раз. Также стоит сказать, что орошение при помощи капельного полива, спасает листья и стебли томатов от ожогов, которые могут возникать при обычном поливе. Дело в том, что вода, которая собирается на листьях, при солнечном свете может создать эффект линзы.

Читайте также:  Заготовка меда пчелами: от сбора до запечатывания в соты

Как правильно поливать помидоры в теплице?
Сегодня полив помидор можно осуществить при помощи двух систем: автоматической и полуавтоматической. Покупая готовое устройство для орошения грунта в теплице, необходимо тщательно изучить все характеристики и оценить актуальность его использования именно в определенной теплице. Если правильно все установить и настроить, то можно будет избежать тяжелого физического труда и за томатами будет легко ухаживать, обеспечивая комфортные условия для созревания плодов. Сложностей с выращиванием нет, надо только помнить про элементарные правила ухода.