Рывком в развитии цифровизации агропромышленного комплекса России стало создание интернет-платформы для покупки сельхозтехники «Верум Агро». Этот амбициозный проект компании «ВЕРУМ-СОФТ» призван кардинально изменить подход к приобретению техники для нужд сельхозпроизводителей.

Основная идея — перенести весь процесс от подбора до получения агрегата в онлайн. Для этого на маркетплейсе внедрены передовые цифровые технологии. Теперь аграрии могут, не выходя из дома, выбрать оптимальный вариант техники, рассчитать лизинговый платеж и оформить все документы. Ранее на это уходили недели общения с дилерами и банками.
Главные преимущества новой платформы:

Огромный каталог — более 5500 предложений от 1000 дилеров из всех регионов России. Причем это не только новая техника, но и б/у, в том числе редкие импортные модели.
Возможность приобретения в лизинг. Прямо на сайте фермеры могут рассчитать график платежей и оформить договор online.
Бесплатное размещение для дилеров и производителей. Для них это отличный канал прямых продаж без лишних посредников.
Реальные цены и актуальные предложения. Все данные обновляются в режиме онлайн.
Простота и удобство. Интуитивно понятный интерфейс, фильтры, сравнение в один клик.

Читайте также:  Маркировка пищевого пластика: виды и расшифровка

Первые полгода работы платформы показали растущую популярность у аграриев. Уже более 1500 фермерских хозяйств воспользовались сервисом для покупки техники. Это только начало.
Создатель маркетплейса компания «ВЕРУМ-СОФТ» не собирается останавливаться на достигнутом. В планах — расширение функционала за счет новых технологий.

Так, летом 2023 года будет запущен модуль подбора оптимальных моделей техники на основе искусственного интеллекта. Алгоритмы ИИ проанализируют потребности и особенности каждого хозяйства и предложат наиболее подходящие варианты. Разработкой занимаются совместно с ведущим аграрным вузом страны — РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.
Еще одно важное нововведение — сервис доставки. Теперь покупатели смогут заказать привоз купленной техники из любого региона. Это сэкономит время и избавит от хлопот с логистикой.
В перспективе планируется расширить список лизинговых компаний-партнеров, чтобы предоставить фермерам бóльший выбор условий.

Читайте также:  Достопримечательности Коломны

Таким образом, благодаря «Верум Агро» цифровизация пришла в отечественный АПК. Перевод ключевых процессов в онлайн делает бизнес сельхозпроизводителей проще, быстрее и выгоднее. Это важнейший шаг на пути модернизации и повышения конкурентоспособности российского села. Уже в ближайшие годы цифровые технологии кардинально изменят отрасль.