Сетка для клеток, в которых живут животные, обычно делается с применением металла. Она должна защищать зверей от разных природных условий и не позволять им убежать. Клетки для кроликов из сетки могут быть сделаны с применением каркаса из дерева или металлической сварной сетчатой конструкции. Какие типы сетки применяются для создания вольеров и клеток при разведении различных животных, необходимо рассмотреть.

Использование сетки для клеток
Сетка для клеток, в которых живут животные, обычно делается с применением металла

Типы металлической сетки

Если фермеру нужна клетка, то для ее изготовления обычно используется металлическая сетка, которая выпускается промышленностью в 2 видах:

  1. Сварная сетчатая конструкция.
  2. Сплетенная из проволоки сеть (она называется рабица).

Желательно, чтобы клетка прослужила достаточно долго, поэтому рекомендуется выбирать для клеток или вольеров оцинкованный металл. Особенно это важно, если конструкция находится на свежем воздухе.

Если изделие сварное, то его оцинковка производится тогда, когда сетка уже полностью изготовлена. Это делается для того, чтобы металл не повредился от воздействия атмосферных осадков или, например, едкого помета. Если используется не оцинкованная сеть, то она быстро покроется ржавчиной, а в местах сварки появится черный налет.

Использование сетки для клеток

Оцинкованная сварная конструкция может быть получена методом горячего нанесения на основной металл цинкового покрытия.

Если нужна клетка для содержания птиц, то ее рама может быть изготовлена из дерева, а для таких грызунов, как кролики рамную конструкцию лучше всего делать из металлических прутьев или угольников. При этом должны быть учтены такие факторы, как размер ячейки сетки и толщина ее прутьев. Но эти нюансы зависят от вида имеющихся на ферме птиц или зверей. Например, на зверофермах, где разводят лисиц и песцов, чаще всего используется сварная сетка. Толщина проволоки при этом выбирается 7-8 мм. Это делается для предотвращения побега животных.

Читайте также:  Клетки для содержания бройлеров в домашних условиях

Ячейки таких сеточных конструкций могут иметь форму квадрата или прямоугольника со сторонами 2,5х2,5 или 2,5х5,0 см.

Фермеры обычно разводят кроликов или цыплят, поэтому использование такой толстой проволоки не нужно. Но есть свои особенности, которые необходимо учитывать при возведении жилища для зверей и птиц.

Какую сетку использовать в клетках для кроликов (видео)

Использование сетчатых конструкций

Если человек разводит пернатых, то ячейки сетки рекомендуется выбирать так, чтобы голова птицы не смогла пролезть в отверстие. Но если нет возможности приобрести металлическую сетку для клеток с нужным размером ячеек, то можно выбрать более свободную конструкцию, которая позволит птице просунуть только голову в отверстие, но не тело.

При разведении цыплят надо использовать сетчатые конструкции с мелкими ячейками, чтобы эти пушистые существа не смогли проскользнуть между прутьями. Для этого используется оцинкованная сварная сетка, рабица или ЦПВС.

В том случае, когда человек разводит перепелов, надо учитывать маленький размер этих птиц. Для изготовления убежища рекомендуется применить сварную сетку, покрытую цинком, которая имеет квадратные ячейки 1х1 см. Можно, в крайнем случае, использовать сеть с ячейками 1,25х0,25 см при диаметре проволоки 0.14-0,16 см. Боковые стенки клеток для перепелов рекомендуется изготовлять из проволоку указанной толщины со стороной ячеек 1,25х0,25 см или 2,5х2,5 см.

Читайте также:  Популярные схемы вентиляции в курятнике зимой
Использование сетки для клеток
Клетки для кроликов из сетки могут быть сделаны с применением каркаса из дерева или металлической сварной сетчатой конструкции

Если фермер разводит кроликов, то клетку для этих животных можно сделать с применением металлической сетки (обязательно покрытой цинком) на деревянной раме. Но лучше всего использовать полностью металлические клетки из оцинкованной сетки.

Если клетка изготовлена из деревянных планок, то пол в ней может быть сделан из деревянной решетки (но он не долговечен) или металлической сварной сетки.

На дверь надо поставить сетку для кроликов, но она может быть изготовлена из рабицы.

Существует другой вариант создания убежища для ушастых обитателей. Для него надо запастись металлическими угольниками или прутьями, сварочным аппаратом. Сетка для клеток кроликов в таком случае должна быть сварной, покрытой цинком.

Изготовление каркасной клетки (видео)

Самостоятельное изготовление конструкций

Для содержания пернатых на ферме или даче при употреблении рабицы или ЦПВС при возведении жилья для птиц пол клетки необходимо укрепить уголком из металла (размер 25х25 мм). Для того чтобы сетчатая часть не провисла, ее надо прочно укрепить на рамке из деревянных брусков или металлических угольников. Рекомендуется приобретать ЦПВС в фальцованном варианте, но если его нет, то надо будет сеть обработать шкуркой, иначе птицы могут получить травмы, ведь каждая ячейка у этого вида проволоки имеет 8 достаточно острых граней.

При использовании для изготовления клеток сварной сетки, покрытой цинком, пол конструкции усиливать не надо, так как она и так получится достаточно жесткой и будет иметь нужную прочность. При разведении цыплят для пола и стен их убежища выбирают сетку толщиной около 1,6 мм ячейки, которая имеют прямоугольную форму с размерами 2,5х2,5 см или 1,25 х2,5 см.

Читайте также:  Изготовление клеток для перепелов своими руками

Для того чтобы пернатые могли свободно просунуть голову со стороны поилки и кормушки, рекомендуется поставить решетку или сетчатую конструкцию с крупными ячейками.

Использование сетки для клеток
При использовании для изготовления клеток сварной сетки, покрытой цинком, пол конструкции усиливать не надо

Многих фермеров интересует, как сделать клетку для кроликов своими руками.

Основной каркас модно сделать из деревянных брусков или сварить из подходящих металлических уголков.

После этого надо сделать решетку на пол. Ее изготовить легче из деревянных реек. Но такой пол животные быстро приведут в негодность. Поэтому в качестве пола рекомендуется использовать металлическое сетчатое покрытие, которое имеет ячейки размером 1,25х2,5 или 1,25х5,0 см. Толщина проволоки должна быть 2 мм, чтобы кролики не повредили свои конечности. Если у зверьков очень пушистые лапки, то можно сделать пол из ячеек с размерами 2,0х2,0 см.

Использование сетки для клеток
Ячейки можно выбрать достаточно крупные, главное, чтобы животные не смогли выбраться из клетки

Иногда вместо чисто деревянных или металлических полов их делают комбинированными. Тогда основная часть их выполняется из фанеры, а в том месте, где кролики устроят туалет, надо поставить сварную сетку, покрытую цинком. Ячейки такой конструкции должны иметь квадратную форму размером 2,5х2,5 см.

Стенки клетки рекомендуется возвести из сетки толщиной 1,6-2,0 мм. Ячейки можно выбрать достаточно крупные, главное, чтобы животные не смогли выбраться из клетки. Например, можно использовать сетчатую структуру с ячейками 2,5х5,0 см.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!