Среди любителей разводить птицу особой популярностью пользуется российский инкубатор Несушка, причем как среди любителей, так и среди профессионалов. В наше время фермерство снова набирает большую популярность. Самостоятельно выращивать овощи и фрукты, а также разводить животных стало не только модно, интересно, но и выгодно. К примеру, если заниматься птицеводством, со временем можно сделать на этом неплохой бизнес. Но даже в том случае, если нет желания разводить птиц для продажи, можно делать это для себя, чтобы в холодильнике всегда было свежее мясо и яйца.

Виды и особенности инкубатора Несушка
Среди любителей разводить птицу особой популярностью пользуется российский инкубатор Несушка

Ухаживать за домашней птицей очень просто. Большинство видов неприхотливые и требуют внимания не более 1 часа в день. Если при этом использовать некоторые современные технологии, созданные для птицеводства, можно не только увеличить прибыльность своего дела, но и в разы сократить сложность ухода.

Одним из главных помощников для фермера является инкубатор для яиц. Даже если птицевод просто разводит курочек и уток для себя, ему стоит приобрести подобный прибор. Такие аппараты позволяют получать потомство даже в том случае, если куры или другая птица отказываются высиживать яйца. Наиболее востребованными инкубаторы становятся тогда, когда речь идет о разведении курицы мясных пород. Эти птицы считаются не самыми лучшими родителями, поэтому зачастую они просто отказываются высиживать потомство. И тут на помощь приходит инкубатор. Это приспособление будет актуальным при разведении перепелов и гусей.

Виды и особенности инкубатора Несушка

Но для того чтобы получать действительно качественных и полноценных птенцов, нужно правильно выбрать инкубатор. В наше время предлагается достаточно широкий выбор подобной продукции. В модельном ряду имеются и свои лидеры, среди которых стоит особенно выделить инкубатор бытовой Несушка. Это инкубаторы российского производства, которые высоко ценятся и начинающими птицеводами, и опытными фермерами.

Как правильно собирать инкубатор «Несушка» (видео)

Особенности устройства

Подобные аппараты встречаются во всех торговых точках, которые продают продукцию для фермеров и огородников. Это самые популярные инкубаторы в наше время, так как обладают массой положительных качеств, выгодно выделяющих их среди аналогов.

Огромным плюсом инкубатора Несушка является то, что в модельном ряду имеются различные варианты, рассчитанные на разный объем яиц. Поэтому каждый птицевод может выбрать для себя наиболее подходящий аппарат, который станет действительно выгодным помощником. К примеру, если речь идет о разведении птиц для себя, то будет достаточно инкубатора на 36 яиц. Он и стоит недорого, и электроэнергии использует по минимуму. Если же птицевод занимается птицами на продажу, ему стоит присмотреться к большим аппаратам. В модельном ряду имеются и такие устройства, как инкубатор Несушка на 104 яйца. Можно приобрести и средние инкубаторы на 63 яйца либо 77.

Читайте также:  Что представляет собой инкубатор "Квочка"

Но не только количеством одновременно загруженной продукции отличаются устройства модельного ряда Несушка. Они могут быть аналоговыми и цифровыми. Последний вариант, который еще называют автоматическим, обладает массой преимуществ, но обходится дороже, чем обычные механические инкубаторы. В цифровых аппаратах предусмотрено поворотное устройство для инкубатора Несушка и более качественный режим отслеживания температуры с влажностью. За наличие качественного поворотного устройства инкубаторы Несушка особенно высоко ценятся. Это избавляет птицевода от необходимости каждые 2-3 часа бегать к аппарату, чтобы «потревожить» яйца.

Виды и особенности инкубатора Несушка
Даже если птицевод просто разводит курочек и уток для себя, ему стоит приобрести подобный прибор

Инкубаторы Несушка известны практически всем российским птицеводам. Они славятся и за свою надежность. Большинство начинающих фермеров отзываются о таких устройствах как о надежных и удобных помощниках.

Инкубаторы Несушка никогда не подводят и всегда служат долгие годы без сбоев. Это очень важно, когда речь идет о разведении птиц ценных пород, где каждое яйцо обходится в сотни рублей.

При всей своей надежности эти аппараты очень просты в использовании. Они считаются оптимальным вариантом для новичков. Выпускает данную продукцию компания, которая расположена в Новосибирске. Несушка — это один из лучших российских инкубаторов для бытового использования.

Правильное использование

В модельном ряду Несушек имеется несколько видов инкубаторов. Но все они очень просты в использовании и работают по одному и тому же принципу. Разница заключается только в том, что в некоторые аппараты помещается больше яиц, чем в другие. Кроме того, инкубаторы бывают автоматическими и аналоговыми, что считается более и менее удобным. В цифровых инкубаторах предусмотрен автоматический переворот яиц. Это важная процедура, без которой получить нормальное потомство не выйдет. Но такие аппараты стоят дороже механических.

Для того чтобы аппарат начал работать, необходимо залить в него воду для поддержания нужного уровня влажности, а также загрузить яйца и включить инкубатор в сеть. Но перед тем как использовать устройство, его стоит протестировать. Если планируется первая загрузка, то нужно положить термометр и влагомер в лотки, а после проследить, совпадают ли эти данные с тем, что показано на дисплее. Инкубаторы Несушка дают гарантию на полное совпадение показателей. Мало какие аппараты выдают отклонение менее чем в 1/10 долю процента. А с Несушкой вполне можно ожидать таких результатов, поэтому фермер может не бояться за дорогой материал.

В устройствах этого бренда имеется не только система переворота яиц, но и специальные резервуары для удобного заполнения их водой. Жидкость необходима для того, чтобы поддерживать оптимальные условия для выращивания птичьего потомства. Все данные о температуре и влажности будут указаны на специальном цифровом табло, если речь идет об автоматических устройствах. В механических приборах регулировка и контроль показателей внутри инкубатора производятся при помощи специальной ручки вращения.

Читайте также:  Характеристика кур брама
Виды и особенности инкубатора Несушка
Огромным плюсом инкубатора Несушка является то, что в модельном ряду имеются различные варианты, рассчитанные на разный объем яиц

Каждый инкубатор из модельного ряда Несушка оснащен небольшим окошком. Это позволяет оценивать состояние будущих птенцов без лишнего беспокойства яиц. Практически все модели дополнительно оснащены аккумуляторной батареей. Это очень важный момент и огромное преимущество подобных инкубаторов. Для получения качественного потомства необходим постоянный температурный режим. Поэтому от бесперебойности работы устройства зависит качество птенцов и их способность к выживанию. Если же в электросети происходят какие-либо сбои и поломки, чего нельзя исключать никогда, то устройство сразу переходит на работу от аккумулятора. На таком режиме инкубатор может продержаться до 20 часов. Но стоит заметить, что далеко не все модели Несушек оснащены аккумуляторами, поэтому об их приобретении стоит позаботиться отдельно, если комплектация не предусматривает это полезное дополнение.

Инкубация куриных яиц в инкубаторе «Несушка» (видео)

Полезные советы

Подобные устройства пользуются большой популярностью, так как они просты в применении, надежны и относительно недорого обходятся. Существует несколько размеров инкубаторов, которые зависят от количества яиц. При этом вес устройства будет составлять от 2 до 6 кг. От вместительности зависит и количество потребляемой электроэнергии, что нужно обязательно учитывать при выборе подходящего устройства.

Аппараты этой марки делятся на 2 типа, а именно на БИ 1 и инкубаторы Несушка БИ 2. У каждого из них в модельном ряду имеется несколько вариантов, которые отличаются по цене и вместительности.

При использовании аппаратов такого типа нужно быть аккуратным. Инкубаторы Несушка отличаются тем, что они достаточно прочные и надежные, но это не является гарантией того, что они не сломаются при неправильном обращении. Корпус устройства выполнен из пластика и пенопласта. При сильном давлении либо неосторожном обращении на стенах могут появиться трещины. Это недопустимо для аппарата, в котором постоянно должна поддерживаться одна температура.

При использовании инкубатора любого типа не стоит забывать о его чистке. Пенопласт и пластик способны хорошо впитывать неприятные запахи, от которых стоит избавляться своевременно, чтобы не запускать ситуацию. Но мыть инкубатор с обычными моющими средствами настоятельно не рекомендуется, так как они могут содержать жесткие абразивные компоненты, которые очень сильно травмируют поверхность.

Какой инкубатор ни выбрал бы птицевод, для начала необходимо тщательно изучить инструкцию. Далее проводится испытательный запуск аппарата с использованием термометра и влагомера. Если все данные будут совпадать, можно приступать к закладке яиц. Ни в коем случае не стоит ставить устройство под прямые солнечные лучи либо включать при температуре ниже +10ºС.

Инкубаторы Несушка отличаются высоким уровнем надежности, поэтому получили массу положительных отзывов от птицеводов. Многие пользуются этими аппаратами и не знают проблем годами. Считается, что инкубатор Несушка может прослужить до 10 лет. Но производитель дает гарантию только на 12 месяцев использования.

Модельный ряд очень большой, поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий вариант. Для разведения курочек и перепелов в небольших количествах можно взять инкубатор Несушка на 36 яиц. Но тем, кто занимается гусями, индюками либо разводит цыплят на продажу, стоит взять большое устройство, в которое входит 104 яйца. Все цифры рассчитаны на куриные яйца, поэтому гусиных либо индюшиных войдет меньше, а перепелиных больше. Модели инкубатора оснащены дополнительными удобными решетками для разведения перепелов в домашних условиях.

Читайте также:  Особенности инкубатора Блиц-48

Виды и особенности инкубатора Несушка

Инкубаторы БИ 1

Отличительной особенностью представителей данного модельного ряда является то, что эти аппараты компактны. Они потребляют небольшое количество электроэнергии и позволяют разместить до 63 куриных яиц.

Большой популярностью пользуется автоматический инкубатор несушка БИ 1 36. Сюда входит 36 средних яиц, чего вполне достаточно для домашнего разведения птицы. Подобные варианты пользуются спросом не только у тех, кто занимается выращиванием курицы, но и у птицеводов, которые разводят перепелов, попугаев и уток. Для больших яиц такой инкубатор будет не слишком удобным, так как в него войдет мало потенциальных птенцов.

Самым большим инкубатором в модельном ряду Несушка БИ 1 является аппарат, в который помещается 63 яйца. Этот аппарат способен удовлетворить потребности небольшого домашнего хозяйства, где имеется несколько видов птиц. Опытные птицеводы отмечают, что у этого устройства прекрасные показатели выводимости птенцов. Особенностью данного инкубатора является наличие большого смотрового окошка, что позволяет полностью контролировать все 63 яйца. Аппарат БИ 1 63 можно приобрести в цифровом либо механическом варианте.

Виды и особенности инкубатора Несушка

Модели БИ 2

Это устройства, которые оснащены большим количеством лотков, что позволяет одновременно выводить немалое количество птиц. Особых отличительных характеристик у БИ 1 и инкубатора БИ 2 нет, кроме веса и количества потребляемой энергии. В модельном ряду второго типа имеются устройства и автоматического, и механического типа, которые несколько разнятся по цене, но одинаковы по качеству.

Полностью автоматический инкубатор БИ 2 предлагается на 77 либо 104 яйца. В первом случае потребляемая мощность будет 40 Вт, а во втором — уже 60. Об этом нужно помнить при выборе аппарата, чтобы его использование было действительно выгодным. Не стоит покупать большие устройства, которые не планируется загружать на полную, так как это будет лишним расходом электричества.

Обе модели, и инкубатор несушка 77 яиц, и аппарат на 104 яйца, оснащены удобными смотровыми окошками, что позволяет наблюдать за яйцами. При правильном использовании инкубаторы Несушка будут служить годами без каких-либо проблем. Главное, не использовать их на солнце и при низкой температуре. Не рекомендуется ставить на пол, поэтому для больших аппаратов, таких как инкубатор БИ 2 на 104 яйца, необходимо сразу найти свободное место на столе, где устройство никому не будет мешать и его никто не заденет. Лишняя тряска может негативно сказаться на развитии птенцов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!