Придется проявить чудеса ловкости, чтобы поймать голубя. Ловля голубей проводится заводчиками-любителями, мечтающими приручить птиц, чтобы создать собственную голубятню. Будет недостаточно просто насыпать корм и приманивать голубей, которые давно стали ручными и не боятся людей. Существует несколько действенных способов поймать птиц в городе, но для этого нужно запастись терпением и поверить, что все получится.

Эффективные способы поймать голубя
Ловля голубей проводится заводчиками-любителями, мечтающими приручить птиц, чтобы создать собственную голубятню.

Методы ловли голубя

Среди самых распространенных методов ловли сизокрылого стоит отметить следующие:

  1. Ловить пернатых, когда они едят.
  2. Ловить птиц во время сна.
  3. На рыбную сетку или коробку.
  4. На петлю.

Не стоит останавливаться на 1 способе, можно применить несколько, это повысит эффективность от данной затеи.

Вполне реально поймать голубя руками в домашних условиях. Практически каждый житель многоэтажного или частного дома сталкивается с тем, что на его подоконник прилетают голуби, сидят некоторое время, а потом улетают. Так птицы пытаются выпросить корм и найти постоянный источник питания. Можно воспользоваться наглостью птиц и попытаться поймать одну особь. Своеобразная ловушка для голубей — это корм, который нужно разбросать на подоконнике, полу или столе.

Для этого нужно открыть балкон или окно и ждать, пока птица зайдет в квартиру. Надо набраться терпения, поскольку придется быть осторожным и внимательным. Когда птица попадет в квартиру, нужно быстро захлопнуть окошко и ловить голубя руками. Упростить процесс можно, если применить сачок для ловли птиц. Хорошим вспомогательным инструментом является легкое покрывало или простыня, которые нужно набросить на голубя, а потом взять его в руки и приручать дальше.

Читайте также:  Бойные летные голуби
Эффективные способы поймать голубя
Практически каждый житель многоэтажного или частного дома сталкивается с тем, что на его подоконник прилетают голуби, сидят некоторое время, а потом улетают.

Если этот метод не поможет, тогда стоит сделать кормушку для голубей своими руками. Это позволит в течение определенного времени приманивать птичек, которые постепенно перестанут бояться человека и будут сами идти в руки. Соорудить кормушку самостоятельно несложно, понадобятся следующие материалы:

  • деревянные дощечки;
  • фанера;
  • лист жести (небольшой);
  • гвозди;
  • инструменты.

Ширина кормушки вместе с поддоном должна быть около 32 см, длина — 50 см. Рабочая
поверхность должна иметь такие параметры:

  • длина — 50 см;
  • ширина — 6 см;
  • высота — 3,5 см.

Сначала из досок нужно сделать каркас кормушки и поддон, который должен выдвигаться, а потом всю конструкцию накрыть фанерой, и в самом конце закрыть все стороны кусочками жести. Корм засыпается в поддон и задвигается в кормушку, так голуби будут постепенно приучаться к конкретному месту кормления, а любитель-заводчик через несколько недель сможет завести себе голубей.

Еще одним способом ловить голубей является обычная ловля руками. Нужно набрать корм и идти в парк, где любят собираться птицы. Усевшись удобно на траве или лавочке, можно начать прикармливать сизокрылых. Они быстро привыкают к человеку и его присутствию, поэтому нужно поймать момент, чтобы схватить хотя бы одного голубя. Обычно это не составляет проблем, поскольку птички наглеют и садятся кормящему прямо на руку. Главное — все движения были осторожными и ловкими, чтобы не повредить голубю крылья или лапки.

Читайте также:  Куриный помет как удобрение

Эффективный способ поймать голубя (видео)

Ловушка для птиц своими руками

Ловить голубя можно, пока он спит, но для этого придется лазить по чердакам и заброшенным зданиям, где стая гнездится и отдыхает. Для этого нужно запастись фонариком и не шуметь, чтобы птицы не проснулись. Пойманного голубя рекомендуется накрыть тканью, чтобы он не испугался.
Если же вышеописанные методы не помогают, то стоит попробовать другие способы, воспользовавшись примитивной ловушкой.

Чтобы сделать ловушку для голубя, можно применить рыболовную сетку. В одиночку справиться не выйдет, поэтому надо позвать напарника. На пол нужно постелить сетку, насыпать сверху корм — семечки, крошки зерна, крупу. Потом нужно только ждать, чтобы одна или несколько птиц увидели корм, что поможет привлечь других представителей стаи. Когда голуби сядут на сетку и начнут клевать, необходимо, чтобы ловцы быстро запахнули концы сетки. Это поможет поймать птиц, пока они не разлетелись.

Эффективные способы поймать голубя

Ловушка для голубя может быть сделана из картонной коробки или обычного ящика. Это технология, испытанная не только на голубях, но и других пернатых. Размеры коробки будут зависеть от того, сколько птиц за один раз хочет поймать человек. Для одного голубя понадобится коробка небольших размеров.

Читайте также:  Почему куры не несутся: возможные причины

Эффективные способы поймать голубя

Такое подручное средство можно выполнить самостоятельно, сделав каркас из дощечек. Потом его нужно обтянуть капроновой сеткой, которая не будет отпугивать птиц. Если они зайдут в ящик и смогут увидеть небо, то не будут пугаться контейнера.

Для ловли понадобятся нитка и палка, к одному концу которой привязывается нитка. Ящик нужно поднять, перевернуть, зафиксировав палкой. Рассыпав корм вокруг коробки и внутри нее, необходимо ждать прихода пернатых гостей. Важно, чтобы в ящике корма было побольше. Взяв свободный конец нитки, нужно отойти подальше. Когда птицы в коробке окажутся возле самого дальнего конца ловушки, можно тянуть за нитку. Палка вылетит из-под ящика, который накроет голубей. Птицы будут пытаться вырваться, и легкая коробка может перевернуться, поэтому ловец должен быстро придержать ее, чтобы голуби не вырвались.

Эффективные способы поймать голубя

Еще одним способом ловли является петля, сделанная из лески. Внутри петли должен находиться корм, когда голубь залезет в ловушку, следует потянуть за леску, и птица будет схвачена. Нужно аккуратно затягивать, чтобы не задушить пернатого или не сломать другие части тела.

Ловля голыми руками (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!