Пернатые часто подвергаются инфекционным заболеваниям. Хозяин должен внимательно следить за состоянием подопечных. Если животное заболело, его необходимо поместить на отдельную территорию и приступить к лечению.

Нифулин форте для птиц является антибиотиком широкого спектра действия и может защитить от различных бактерий и паразитов. Это лекарство необходимо для аптечки каждого птичника.

Как применять Нифулин форте для птиц
Нифулин форте для птиц является антибиотиком широкого спектра действия и может защитить пернатых от различных бактерий и паразитов

Инструкция по применению

Нифулин используют в ветеринарии для лечения и профилактики таких заболеваний, как:

  • гастроэнтероколит у домашних животных;
  • колибактериоз и дизентерия;
  • сальмонеллез птиц.

Инструкция по применению Нифулина форте выглядит следующим образом: лекарство разработано специально для домашних животных и пернатых. Состав препарата: в 1 г средства содержится 0,11 г метронидазола, 0,01 г фуразолидона, 0,025 г средства окситетрациклина гидрохлорид и наполнитель. Эти вещества можно приобрести отдельно, однако сделать из них лекарство самостоятельно не получится, поэтому рекомендуется приобрести Нифулин. Это лекарство представляет собой порошок желтого цвета.

Читайте также:  Порода кур фавероль

Как применять Нифулин форте для птиц

Подготовка средства происходит очень просто: его нужно развести водой и дать птицам. Но может случиться так, что птицы откажутся пить жидкость, т. к. лекарство имеет довольно специфический запах. В таком случае можно добавить Нифулин в корм. Препарат кладут в пищу в течение 5-7 дней.

Биологически активные компоненты свободно впитываются в слизистые оболочки желудка и кишечника заболевших животных. Наиболее активная фаза работы препарата проходит в первые 12 часов после его применения. Если птицу планируют забивать, то после приема медикамента необходимо подождать 10 дней, т. к. он сильнодействующий. Если же забой птицы произошел раньше, ее мясо нужно скормить плотоядным животным.

Ветеринарные врачи наряду с Нифулином форте для птиц рекомендуют в борьбе с болезнью и другие лекарства, содержащие окситетрациклина гидрохлорид. Это антибактериальное вещество из группы тетрациклинов. Такими средствами могут быть:

  • Террамицин;
  • Нифуциллин БТ;
  • Сультеприм.
Читайте также:  Что представляет собой птенец голубя
Как применять Нифулин форте для птиц
Лекарство разработано специально для домашних животных и пернатых

Противопоказанием к применению компонента окситетрациклина гидрохлорид служит повышенная индивидуальная чувствительность животного.
Сультеприм используют для лечения цыплят. Его выпускают в баночках 100 г или 1 кг. Это порошок желтого цвета, им кормят пернатых, смешивая с водой или пищей. Цыплятам Сультеприм дают в течение одной недели.

Преимущества и недостатки Нифулина форте

К преимуществам лекарства относятся такие показатели:

  • не выявлены побочные эффекты;
  • не имеет большого количества противопоказаний.

Нифулин,как и Сультеприм, подходит для лечения птенцов и любой домашней птицы, когда осуществляется ее разведение. Он очень прост в применении, инструкция понятна любому человеку. Это лекарство можно применять как для профилактики заболеваний птиц и животных, так и для терапии.

Читайте также:  Чем необходимо кормить гусей

Как применять Нифулин форте для птиц

Средство высоко эффективно в борьбе с падением поголовья молодняка. Еще одним плюсом можно считать простоту его хранения и длительный срок годности, а значит, экономичность.

Из недостатков: это лекарство врачи не рекомендуют применять со средствами антибактериального действия, которыми являются цефалоспорины и пенициллины. Нежелательно и применение со средствами, которые отвечают за свертываемость крови, стероидными гормонами и медикаментами, содержащими эстрогены.

Как применять Нифулин форте для птиц

Следует сказать, что использованию Нифулина обязательно должен предшествовать осмотр птицы врачом-ветеринаром, который правильно поставит диагноз и назначит лечение.

Чтобы сохранить поголовье птиц большим и здоровым, следует применять препарат Нифулин форте. Он помогает вылечить питомцев от многих болезней, и практически безвреден для живых организмов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!