Интерес к животным необычайно больших размеров проявляется общественностью с древних времен. Даже встреча с человеком ростом в два метра не вызовет такого удивления и изумления, как появление свиньи подобных размеров. На сегодняшний день самая большая свинья в мире — особь по кличке Румба, живущая во Флориде. Ее тело достигло 7 м, а максимальный вес дошел до отметки в 5 т. 

Какая свинья самая большая в мире
На сегодняшний день самая большая свинья в мире — особь по кличке Румба

 

Галерея: самая большая свинья в мире (25 фото)

Самые известные гиганты в мире

Есть такие энтузиасты, которые ставят перед собой задачу поставить рекорд и получить мировую славу, вырастив на своем дворе не просто свинью, а настоящего гиганта, превосходящего всевозможные параметры своих сородичей.

Общеизвестным фактом принято считать, что именно английская порода свиней способна иметь колоссальный вес. Все это возможно только при должном уходе. Разведением свиней занимается большое количество фермеров многих областей мира. Различные породы хрюшек могут разниться в плане размеров друг от друга. Ученые неоднократно регистрировали ситуации, когда фермеры выращивали поистине громадных особей. А самые крупные свиньи устанавливают рекорды по весу.

Чемпионом по весу стал боров по имени Олд Слот. Жил этот огромнейший хряк в Англии. Частный фермер подошел к развитию питомца со всем энтузиазмом. Правильное и сбалансированное питание в совокупности с тщательным уходом сделали свое дело. В результате своих усилий Джозеф Эстбери получил свинку, достигшую веса в 6395 кг, с длиной туловища почти 3 м и занесенную в Книгу рекордов Гиннеса.

Читайте также:  Чем питается дикий кабан

Какая свинья самая большая в мире

Самой большой свиньей в мире принято считать самца по кличке Большой Билл. Он находится на втором месте. Родился поросенок в далекой Великобритании и стал гибридом двух пород:

  • польской;
  • китайской.

Вес хрюкающего исполина перевалил за тонну, а длина тела составила 2 м 74 см. Гигантская свинья погибла в 1933 году. Хозяин вез питомца на животноводческую выставку, но в дороге случилось несчастье. Сломанная нога бедняги стала причиной усыпления в целях гуманности. Из тела Билла сделали чучело.

Какая свинья самая большая в мире

Еще одной тяжелой знаменитостью стал хряк по кличке Чунь-Чунь из Китая. Вес свиньи был около 900 кг, а длина тела достигала 2,5 м. Хозяин китайца ручается, что не ставил перед собой цель вырастить гиганта и прославиться. Фермер утверждает, что его питомец с рождения отличался, был довольно маленьким по сравнению с братьями, но с отменным аппетитом. Чучело Чунь-Чуня с клыками размером в 15 см стало ценнейшим достоянием Музея сельского хозяйства в Китае.

Свиньи породы Ландрас (видео)

Самая крупная порода 

По мнению ученых, хрюшки, рожденные на базе огромной белой свиньи, имеют все шансы достигнуть небывалых результатов. Вероятность вырастить очередного гиганта из обычного животного есть у хозяев следующих пород:

  • английская белая;
  • ландрас.

Первая порода берет свое начало в 19 веке в Соединенном Королевстве. В 1851 году свинка приобрела популярность и известность в силу стремительного набора веса и роста поросят.

Читайте также:  Чем известны порода свиней кармалы

Главным отличием свиней является своеобразный внешний вид. Морда хрюшек удлиненная, с выступающими щеками и стоячими ушами. Окраска преимущественно белая с гладкой шкурой и негрубой щетиной. Вес взрослой особи этой породы может превышать 400 кг. При выращивании хряков на убой хозяин получит 90% массы тела в виде мяса и качественного сала. Нежнейшие мышечные волокна сочетаются с равномерными прослойками жира.

Какая свинья самая большая в мире
По мнению ученых, хрюшки, рожденные на базе огромной белой свиньи, имеют все шансы достигнуть небывалых результатов

А свинки ландрас обладают неутомимостью и ранним половым созреванием. В виду этих качеств животные приобрели большую популярность в России, Канаде и Австралии.

Тело ландраса имеет вытянутую длинную форму. А маленькая голова на плотной шее украшена большими ушами. Кожа свиней светло-розовая, белая щетина неравномерна. Вес взрослой особи колеблется от 200 до 300 кг. Но главное то, что свинка может принести за один период беременности 11 поросят. Мясо этих животных считается постным и деликатесным.

Но стоит отметить и тот факт, что такие жирные свиньи не могут жить долго. Следует назвать это расплатой за такие исполинские размеры. Главной причиной скорой кончины становится слабая кровеносная система. Сердечная мышца просто не в состоянии разнести кровь по огромному организму. А жир, оказывающий дополнительную нагрузку, только усугубляет положение. В итоге зачастую жирная особь умирает от банального избытка веса и неподвижности.

Какая свинья самая большая в мире

Порода свиней дюрок была широко распространена в Америке. Эти животные имеют рыжую окраску, которую они получили в наследство от гвинейских предков, завезенных в США из далекой Африки. Быстрый рост этих хрюшек поразит любого. В сутки свинка может набрать килограмм живого веса.

Среди домашних поросят есть рекордсмены. 

Кабаны — тоже свиньи, но более хитрые и агрессивные, ведь им приходится выживать в дикой природе. Длина клыков такой хрюшки — около 50 см. Ни один охотник не откажется от добычи в виде огромного дикого кабана. Стоит помнить, что получить такой трофей весьма непросто и даже опасно для жизни. Есть доказательства того, что вес самого большого умерщвленного кабана составил более 500 кг. А это значит, чтобы поставить новый мировой рекорд, нужно искать еще более крупный экземпляр.

Читайте также:  Самые распространенные болезни свиней

Племенные свиньи (видео)

Особенности выращивания

Среда обитания диких свиней очень обширна. Место их распространения начинается в Сибири и заканчивается тропическими джунглями. Встречаются гиганты не так часто, как хотелось бы, но сотни очевидцев свидетельствуют о том, что они все-таки есть.

Дикая или выращенная в домашних условиях свинка — это лакомый кусочек для любого гурмана, ведь сала много не бывает. Поэтому фермеры не оставляют попыток методом селекции вывести большое количество огромных поросят.

Какая свинья самая большая в мире

Мировая история знает массу примеров, когда хрюшки-гиганты, даже того не осознавая, становились чемпионами по весу и габаритам, принося свои хозяевам славу и известность. Будем надеяться, что свинки проживали свои недолгие жизни с удовольствием, употребляя корма столько, сколько хотели.

Внимание, только СЕГОДНЯ!